M1 Tank Platoon 2

M1 Tank Platoon 2
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.40 из 10
  • 1
  • 3
  • 6
Симулятор танка, но не просто танка, а целого танкового взвода. Помимо управления собственной машиной, на наши плечи также ложится задача координирования действий танкового взвода, экипажи которого явно ведут свой род от семейства парнокопытных.

Помимо традиционной для танковых симуляторов системы управления, при которой нам в одиночку приходится играть роль всего экипажа, добавляется обязанность приглядывать за подчиненными.
Автор обзора: Agent Provocateur
Armored Fist, Armored Fist 2, Armored Fist 3, M1 Tank Platoon, Panzer Commander
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Соглашусь с Patrosha, но не со всем. Это действительно скорее шутер нежели симулятор, однако, не смотря на всю свою несерьёзность, игра способна подарить немало приятных минут. Приятности связаны, в основном, с миссиями где превосходство врага многократно(это почти всегда так, но в некоторых особенно) и только грамотное использывание артеллерии и авиации и некоторые стратегические хитрости, приводят к победе. Потом, очень приятно, что ваши подопечные получают опыт и награды. Опыт здесь действительно влияет на действия подразделения и хорошо прокаченный взвод способен творить чудеса на поле боя. Что правда не очень честно по отношению к крайне тупому противнику. Наши подопечные явно уменее. С другой стороны, противник тоже способен вызывать и огонь артеллерии и авиаподдержку, причём делает он это, порой, довольно разумно, сильно затрудняя выполнение, казалось бы, простого задания. Правда на этом его разумность заканчивается.
В целом, перед нами танковый стратегический тир, если такое вообще возможно))
Увы, геймплей оставляет желать лучшего. Каждая миссия представляет собой тир с задачей "убей их всех". В каждой миссии ждёт куча врагов, которые выстраиваются на позиции и переодически выпускают по вам самонаводящиеся ракеты, от которых увернуться маловероятно.
Однотипность миссий, непонятная модель повреждений и, главное, практически отсутствующий AI - в итоге получается скорее не симулятор, а танковый шутер.