Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

FIFA 98: Road to World Cup

FIFA: Road to World Cup 98
FIFA 98: Road to World Cup
Жанр: Sports
Разработчик: Electronic Arts Canada
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.07 из 10
  • 13
  • 5
  • 6
FIFA 98: Road To World Cup - это издание очередной игры из серии FIFA, приуроченное к проводившемуся во Франции в 1998 году Кубку Мира по футболу. В этой игре у вас есть возможность провести национальную сборную России через сито отборочных игр и завоевать желанный трофей. Однако это далеко не все.

В игре собраны сотни клубов и сборных команд со всего мира, включая уже упомянутую сборную России; лицензированы все ведущие европейские чемпионаты.

На полях FIFA 98 Road To World Cup сходятся футболисты разных эпох:
Зидан, Роналдо, Бэкхем, Анри, Тотти, Мальдини, Виэйра, ван дер Сар, Дида, Неста, Шевченко, Рауль, Дель Пьеро, Недвед, ...Ромарио, Стоичков, Субизаррета, Маттеус, Кепке, Ривалдо, Клинсманн, Веа, Савичевич, Заммер, Шмейхель, Игита, Йерро, Шукер, Миятович, Виалли, Инс, Жинола, Баджо, Бокшич, Таффарел - и многие другие.

Вы имеете возможность осуществлять трансферы между клубами и набирать игроков в сборную каждого государства (в игре присутствуют реальные составы всех клубов и национальных команд по состоянию на начало футбольного сезона - 1998). Вы также можете определить расстановку, стратегию и тактику вашей команды на матч, назначить исполнителей стандартных положений (угловых, штрафных, свободных и одиннадцатиметровых ударов) и настроить агрессивность в отборе мяча и стремление подключаться в атаку - для всей команды вместе или отдельно для каждого ее игрока. Богатство тактических вариантов поведения команды на поле даже сегодня вызывает уважение.
У вас также есть возможность проводить замены и изменять тактику команды - как в перерыве матча, так и по ходу игры.

Встроенный редактор команд и игроков позволяет с легкостью вводить в игру как новые клубы, так и отдельных футболистов. Настраивается ВСЁ: форма игроков команды (множество вариантов дизайна и расцветки), название и домашний стадион любого клуба, личные данные и характеристики любого игрока...
При желании за небольшой промежуток времени можно смоделировать, например, российскую Премьер-лигу образца 2007 (2001? 1995? любого!) года - вариантов бесконечное множество.

В игре множество режимов: тренировка, товарищеский матч, лига, Кубок мира (включая квалификационный турнир), серия пенальти (а-ля финал Лиги чемпионов), несколько видов multiplayer'а (как по сети, так и в режиме hot seat - несколько игроков за одним компьютером). Три уровня сложности - от Новичка до Мирового Уровня (на котором искусственный интеллект не дает спуску даже самым опытным бойцам). Продолжительность матча также можно настроить - от 4 до 90 минут (плюс дополнительное время - 2 тайма по 30 минут (если потребуется). "А потом еще серия пенальти..." (с) ).

Значительно доработанный искусственный интеллект FIFA 98: Road To World Cup позволяет футболистам "открываться" для получения паса на ход, "простреливать" мяч на набегающего одноклубника, "навешивать" в штрафную площадь, чтобы замкнуть комбинацию красивым ударом головой либо откатить мяч под удар партнеру, и изобретать нестандартные способы развития и завершения атаки. Улучшено и приближено к реальности поведение вратарей - теперь каждый из них имеет индивидуальную манеру игры - кого-то калачом не выманишь с линии ворот, а кто-то, чтобы сорвать атаку соперника, может выбежать на перехват мяча далеко за пределы штрафной - как в реальной жизни. Появившееся многообразие вариантов розыгрыша стандартных положений (вплоть до совершенно неожиданных) дополняет целостную картину игры. В целом темп матча значительно возрос по сравнению с предыдущими играми серии FIFA.

Фанатов также порадуют фирменные "звездные" финты, такие, как, например, "вертолет" Зинедина Зидана (ведение футболистом мяча с разворотом на 360 градусов вокруг собственной оси).

Реалистичный алгоритм судейства с возможностью регулировать строгость судейской бригады придает игре дополнительный реализм. Существует и возможность настроить различные погодные условия, что также оказывает ощутимое влияние на ход матча.

Интуитивно понятный интерфейс в сочетании с возможностью играть с клавиатуры, мыши или джойстика делают FIFA 98: Road To World Cup легкой в освоении даже неопытному игроку.

Последний штрих к этому блюду для футбольных гурманов - это лицензированные и узнаваемые с первого взгляда стадионы. В игре собраны самые известные арены мира: от берлинского "Олимпиаштадиона" и английского "Уэмбли" до итальянского "Сан-Сиро" и легендарной бразильской "Маракана".

Скорость развития событий на поле, отменная для того времени графика (хотя сейчас она может показаться несколько архаичной) и неуловимое чувство того, что мы называем "духом футбола" - все это, взятое вместе в одной отдельной игре, возводит FIFA 98: RTWC в ранг наиболее реалистичных образцов футбольных симуляторов.

Всем фанатам футбольных игрушек - must have. Остальным - пробовать обязательно.
Автор обзора: Оружейник
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.06.2018 10:06
Оценка пользователя - 4 из 10
как и писал автор ниже... для меня конкретно эта игра была игрой всех времени и народов. Была...

Недавно я сыграл в эту игре на Плейстейшн 1 и понял, что меня обманули.

Да на ПК-версии красивее и понятнее, \ удобнее меню, где-то по дефолту красивее текстуры, но по части геймплея... нас на ПК оставили без:

1) Снежной погоды с красным мячом, что выглядит красиво и добавляет азарта. Особенно забавно играть матч Нигерия - Камерун где-нибудь в Австралии.

2) Без красивейшей милой графики (блики солнца когда вратарь выбивает мяч от ворот).
3) Без красивейших молний когда в матче дождит.
4) Без нескольких камер для игры =-(
5) визуально повторы также в версии на ПС выглядят интереснее (с разных ракурсов а автоповторе) чем на ПК.

Еще раз, менеджерскую часть на ПС передали ужасно, нет такого удовольствия как на ПК искать игроков для трансфера, редактировать, просматривать календарь и так далее, но вот геймплей на ПС передан лучше.

В целом это игра в которую стоит поиграть хотя бы из-за того что в ней есть шанс сыграть за легенд футбола из прошлого, за то что это был рывок в серии, за то, что спустя 20 лет и имея плейстейшн 4, я все еще запускаю на виндовс 7 фифа 98.
27.01.2010 00:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Для меня это лучшая игра всех времен и народов. То, что в дальнейшем ЕА выпускали в серии ФИФА, и рядом не стоит с 98-м годом (за исключением, пожалуй ФИФА-99). По тем временам это был, конечно же, прорыв. По рецензи единственное замечание - Шевченко в этой игре присутствует только в сборной Украины, и является крайне слабой боевой единицей. На момент создания игры он еще не успел прогреметь.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English