PowerMonger

PowerMonger
Жанр: Strategy
Разработчик: Bullfrog Productions
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.86 из 10
  • 4
  • 2
  • 15
Ещё одна god-game от Bullfrog и Питера Молинье, отпочковавшаяся от сериала Populous за счёт большего уклона в военные действия (который позднее перенял Populous 3).

Итак, вместо бога мы теперь управляем кровожадным генералом, вознамерившимся покорить мир. Вначале нам выдаётся небольшое число людей, с которым мы должны будем по кусочку захватить ВЕСЬ МИР! А его много - порядка 200 зон, варьирующихся от маленьких островков до целых стран!

От предшественников игру отличают две интересные особенности - наше окошко в мир теперь полигональное и подлежит свободному вращению в любую сторону (что, согласитесь, для 92-го года очень и очень неплохо), и вдобавок тут есть мультиплеер! В общем, нововведениями графики начали оправдывать минимальные отличия в геймплее уже давно.

В остальном это "игра от Молинье", и этим всё сказано. Она несколько страдает от избытка бесполезных кнопочек на интерфейсе, используемых далеко не всеми и не всегда, да и ближе к середине уже начинаешь понимать, насколько это однообразное развлечение - захватил деревню, рекрутировал солдат, захватил следующую... Кажется, именно эта игра первой ввела понятие "тупой раш", популяризованный уже в эпоху C&C и WarCraft, до которых ещё оставались ГОДЫ...
Автор обзора: Noelemahc
Mega lo Mania, Populous, Populous II: Trials of the Olympian Gods, Populous: The Beginning, Populous: The Beginning - Undiscovered Worlds
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
О да... дело было на сеге. Вначале сходу не въехал в тупой и не совсем дружелюбный интерфейс... но потом ничего... привык, а потом даже понравилось... Только возможность сохраниться на сеге у меня не работала (оказывается был битый картридж)... поэтому с 200 зоной близко не знаком! )
Играл на "Сеге". Интересная игра, хотя и сложная. Первые пара карт проходятся запросто, а вот потом уже начинаются изматывающие бои...