Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр

Free Enterprise

Free Enterprise
Жанр: Strategy
Разработчик: Tsunami Media
Издатель: Tsunami Media
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 12
Весьма интересная и детальная стратегия про жизнь предприятия малого (или среднего) бизнеса в США. Может использоваться в качестве учебного пособия для начинающих менеджеров.

Итак, тем или иным волшебным образом (игра не претендует на наличие сюжета) в руки к нам попадает стартовая сумма "гринбэков" - или попросту "зелёных". И по истечении некоторого срока мы должны заиметь на руках сумму, в несколько раз большую, во исполнение воли источника средств (текст в меню настроек предлагает разные варианты источников, но суть от этого не изменится). Придётся устраивать своё предприятие!

Для начала мы будем должны выбрать... штат, в котором будем работать. И тут становится понятно, чем эта игра весела - потом мы выбираем город, и наконец район и здание, которое собираемся снять под своё производство.

Попав наконец внутрь, мы должны будем обустроить цех. Как расположить зоны для курения (или же запретить его вовсе?), куда ставить станки и где складывать сырьё и готовый продукт - все эти решения повлияют на финальную эффективность работы предприятия. А ведь следует ещё озаботиться кабинетом для директора и разного прочего бюрократического личного состава!

И понеслась. Вариантов продукции, которую мы можем выпускать - масса. Нет, не так - УЙМА. Закуп сырья и последующая его прогонка через производственную линию никогда не была столь наглядной - ваши маленькие человечки снуют взад-вперёд с ящиками (купите им автоматический погрузчик и соедините агрегаты конвейером, чтобы хоть как-то упростить задачу), время от времени к нам вваливаются посетители - и временами случаются кошмарные аварии, начиная от банального заклинивания станка и заканчивая зажёвыванием рабочего внутри одного из них. Жесть.

В общем и целом, игровой процесс неидеален. Многие причинно-следственные связи неочевидны и не вполне соответствуют экономической теории. Многие аспекты производства просто не поддаются регулировке, в результате чего затыки в производственной линии можно устранить лишь расширением потока - а в реальности это не всегда экономически целесообразно. В любом случае, эта игра - один из лучших на свете серьёзных экономических симуляторов тактического масштаба и достойна ознакомления. Только ради бога, не сравнивайте её с Theme Hospital.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772419
Diablo II
Популярность: 744626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530541
Diablo
Популярность: 495405

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English