Simon the Sorcerer 3D

Simon the Sorcerer 3D
Жанр: Adventure
Разработчик: Headfirst Productions
Издатель: Adventuresoft
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.91 из 10
  • 6
  • 5
  • 24
Третья часть знаменитого сериала, недавно ставшего квадрилогией.

Итак, после второй серии Саймон оказался пленён в теле Сордида, а Сордид, используя тело Саймона, выстроил новый зловещий план порабощения мира, с использованием волшебного шкафа и пути через него на Землю... И когда он сбрасывает тело Саймона за ненадобностью, Калипсо и Аликс организуют возрождение нашего волшебника-надоеды.

С Саймоном, как и с жанром игры, за это долгое время произошли радикальные изменения - ему теперь можно перекрашивать одёжку, а движок перенёсся в полное 3D, правда устаревшее лет на пять -- игра два года пролежала на полке в ожидании издателя. В результате, будучи отложенной из-за несовременности графики, она вышла ещё более устаревшей.

Тем не менее, процессу это не мешает - мы повстречаемся практически со всеми знакомыми героями и с уймой новых, а паззлы и юмор будут не хуже, чем раньше. Их лишь слегка разбавили фишками, выполнимыми лишь в 3D - правда, из-за этого добавились также и гадкие акробатические этюды, придавшие Саймону смертность. Обидно, да.

В любом случае, посмотреть на это чудо в перьях стоит.
Автор обзора: Noelemahc
Simon the Sorcerer, Simon the Sorcerer II: The Lion, the Wizard and the Wardrobe, Simon the Sorcerer's Puzzle Pack
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличное продолжение серии. Диалоги, озвучка, музыка - великолепны. Графика...ну даже она по своему прекрасна. Я например просто представляю что играю в игру с Nintendo 64, которая по какой-то странной причине вышла только на ПК.
Управление - кривовато, но опять же любой DirectInput геймпад (Dualshock 3 например) эту проблему решает + опять же можно играть с комфортом на диване перед телевизором (опять поклон в сторону консолей, может они и правда хотели ее выпустить где-то кроме ПК).
В игре отличный британский юмор. Мне кажется разработчики как минимум любят Monty Python и все что рядом.
Ну и интересный факт - игра делалась на том же движке что и TES: Morrowind и обе вышли в 2002.
Движок в 3D для 3-й части Simon - явная ошибка. И когда бы игра не вышла - всё равно ошибка.

Если у ребят из Lucas Arts получился великолепный Grim Fandango, то здесь странные аллюзии с клипом, если я ничего не путаю, Dire Straits - работяга в синей робе с квадратной челюстью и такая же брутальная собачка. Клип, кстати, до сих пор смотрится отлично.