Railroad Tycoon II

Railroad Tycoon II
Жанр: Strategy
Разработчик: PopTop Software
Издатель: Gathering of Developers
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.52 из 10
  • 18
  • 6
  • 19
Продолжение хорошо известной экономической стратегии Railroad Tycoon, посвящённой строительству собственной железнодорожной империи.

Помимо кардинального усовершенствования графики (ещё бы, столько лет прошло…), игровой процесс также изменился. Вам предстоит пройти 18 отдельных миссий в разных географических точках (главное отличие от первой части).

В целом процесс строительства зданий и обустройства станции похож на первую часть, хотя понадобавлено немало функций.

В игре очень силён экономический элемент, и, помимо строительства, благоустройства станций, управления и координирования поездами, их покупки и подбора разных составов под разные местности (это тоже продумано), вам придётся заниматься акциями и ценными бумагами, зарплатой, дивидендами, займами… Хорошее пособие для начинающих экономистов…

В целом - крайне интересная экономическая стратегия с множеством альтернатив и прекрасной графикой. Поклонникам жанра - смотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Railroad Tycoon II Platinum, Sid Meier's Railroad Tycoon, Sid Meier's Railroad Tycoon Deluxe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Существенный минус экономической системы - она поощряет игрока везти сырье и пассажиров из одного края карты в другой, когда проще ту же нефть транспортировать из соседнего штата.
Эта игра совершенно особенная. Для меня, как для любителя стратегий да еще и моделей железных дорог, и сопутствующей инфраструктуры, данная игра является культовой. Ей-богу, если Вы являетесь любителем ж/д транспорта, то эта стратегия для Вас. Вы окунетесь с головой в игру, поскольку здесь присутствует огромный выбор локомотивов, карт, где будет происходить действие (Китай, Европа, США...). Есть возможность покупки предприятий (рандомных) и игры на фондовой бирже. Если получится, сможете выкупить 100% акций своего предприятия и таким образом единолично принимать решения по управлению своей компанией.
Это прекрасная игрушка, я люблю её с тех пор, как она в первый раз попала ко мне в руки...
И, действительно, экономический элемент действительно силён - я до сих пор помню, какие города на каком производстве специализируются и т.п.)