Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр

Railroad Tycoon II Platinum

Railroad Tycoon II Platinum
Жанр: Strategy
Разработчик: PopTop Software
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.44 из 10
  • 18
  • 7
  • 23
Самое лучшее, "платиновое" издание самого серьёзного, строгого и сложного из всех "Tycoon'ов" (а было ещё и золотое).

Включает в себя саму игру, дополнение Second Century, все дополнительные сценарии из "Золотого издания", 50 новых сценариев, электронную версию огромного стратегического руководства по игре и огромное количество музыки. В общем, поистине императорский подарок для коллекционеров и фанатов даже не серии, а игры.

Игровой процесс же, понятное дело, ничуть не изменился по сравнению с первым или "Золотым" изданием - это ведь та же игра, просто дополненная. Более подробное описание см. на страничке с оригинальной версией, здесь же только отмечу, что ОЧЕНЬ отличается от других Tycoon'ов: не ждите ностальгического умиления, как от Transport Tycoon, забавности, приправленной лёгкой сложностью, как в Zoo Tycoon, или веселья и разнообразия Rollercoaster Tycoon. Поезда - дело серьёзное, так что приготовьтесь к красивой, но несколько "суровой" графике, сложному игровому процессу и тому, что придётся потратить немало времени на обучение всем премудростям профессии управляющего железнодорожной империей.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.01.2017 16:01
Игра сильно напомнила любимые мной Settlers (первые и вторые). Стараемся прокладывать пути без уклонов, запускаем по путям транспортировщиков. Можем контролировать каждый поезд, можем «запрограммировать» для него маршрут и поведение. Груз на станциях появляется в зависимости от того, какие строения она «покрывает». Новые строения на карту мы добавлять не можем, можем лишь косвенно влиять на существующую инфраструктуру разными улучшениями своих станций.

Деньги получаем за перевозку грузов. Чем быстрее и дальше доставлен груз, тем больше вознаграждение. В этом важная условность игры, её нестыковка с реальностью и рыночной экономикой (ведь мы сами выбираем, везти ли стандартное сырьё по прямой через всю карту или на соседний комбинат).

Довольно условно выглядит также железнодорожная составляющая. Игра не дает инструментария, чтобы проложить более двух колей; если вашим поездам тесно на одной дороге (пусть и двухполосной) — стройте рядом ещё одну, которая свяжет нужные пункты назначения более простым путём. Также нет инструментария для организации развилок и разъездов — как в тех же Settlers приходится полосовать землю треугольниками путей, чтобы поезда не толпились на перекрёстках.

Подумал, что описываю только огрехи, хотя игрушка мне сильно понравилась. Но делаю я это, чтобы вы понимали — железная дорога тут всего лишь сэттинг для довольно сложной, но чертовски увлекательной игры. Кроме чудесной механики игровой процесс сильно скрашивают приятная графика и отличная музыка. Как в тех же Поселенцах или Цивилизации десять часов вашего времени пролетают незаметно, как и в них вам нужно хорошо выучить диктуемые игрой правила и строго следовать им. Зачастую вы встретите простор для импровизации, но вот поблажкам здесь места нет. Ждете фана и удовольствия? Вы их получите, если данные слова для вас означают ловкое воплощение обдуманной часами стратегии для достижения требуемых условий победы.

Как и в Settlers тут можно крутить ручку внутриигровой скорости, или вообще остановить течение времени, чтобы осмотреться, прикинуть стоимость прокладки новой колеи или выбрать оптимальный маршрут для нового поезда… Но всё это не спасёт вашу железнодорожную империю, а точнее ваш карман. Пока я выстраивал ровные дороги, улучшал станции и поезда, зарабатывал для компании деньги и получал от неё премии, мой конкурент скупил значительную часть наших акций, а с приходом кризиса разом выбросил их на рынок уронив цену в несколько раз по сравнению с предыдущим месяцем. На этом мои чаяния завершить сценарий на «золото», заработав 10 миллионов, рухнули.

Благодаря упомянутым выше музыке и графическому стилю игра выглядит очень атмосферно, но она явно не просто про поезда и железные дороги. Прекрасная реализация некоего отдельного жанра экономических стратегий. На мой взгляд, части, которые разрабатывала PopTop, вышли лучше частей отца серии Сида Мейера.
13.10.2015 12:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Играбельность здесь зашкаливает, как ни крути. Один из немногих примеров, когда играть отдельные сценарии намного интереснее, чем проходить кампании: здесь и Антарктида, и постапокалиптическая Африка, и Россия-матушка. Редактор также весьма и весьма полезен.

Есть несколько недостатков, которые хотелось бы исправить: не хватает тоннелей, двухпутных мостов, путепроводов. Также парк поездов всё-таки американо-европейский, с примесью азиатчины: а где парк российский?
02.10.2014 17:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Люблю этот тайкун, и следующий за ним, который в 3д, у вас на сайте его не вижу. Там музыка была классная - такой себе классический блюз. Но эта часть тоже понравилась. Тянешь себе поезда, катаешься, выбираешь что куда возить. Логистика в чистом виде. Я расстраивался, когда поезд грабили. Из минусов помню все эти замуты с акциями дивидентами и прочим, я в них не выкупал. А туториала тут не было
19.10.2013 16:10
Я также являюсь большим фанатом серии. И мне запомнилась миссия, где было необходимо связать города Балтимор и Огайо (надеюсь не спутал названия). Полностью согласен с StaticZ, графика была великолепна. А вот музыки я совсем не помню. Странно?!

p.s. есть ли отличия в графике между этим изданием и обычной игрой (http://www.old-games.ru/game/1722.html)? Имею ввиду в первую очередь разрешения экрана.
18.01.2013 06:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Не знаю насчет сложности и серьезности - я далеко не любитель ж\д и поездов, и из всех игр данной тематики кроме нее играть ни во что не мог - либо надоело либо совсем не интересно было. Но Railroad Tycoon II захватывает и затягивает - миссии на удивление разнообразны и интересны, в добавок ко всему являются историческими. На память приходит миссия, где надо было за пару месяцев прокатить президента штатов по городам западного побережья, т.е. в течении всей миссии мы не можем ни чего строить и в нашем управлении всего один состав и это в экономическом-то симуляторе! А миссия кстати не из легких. Рисованная графика в разрешении до 1024х768 и сейчас смотрится вполне достойно, честно говоря за графику я в нее и влюбился. В 3D это уже совсем не та игра, нет этой иллюзии дорогой игрушечной железной дороги детства... Только не подумайте что это детская игрушка - отнюдь за всем этим скрывается действительно серьезный экономический симулятор, выполнить все задание с отличием (золото) очень не просто. Вообщем я бы рекомендовал ее не только фанатам серии и поездов, но и всем тем кто в детстве не доиграл в паровозики - поверьте это весело и интересно )))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772491
Diablo II
Популярность: 744695
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531681
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530610
Diablo
Популярность: 495452

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English