Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр

Escape from Monkey Island

Escape from Monkey Island
Жанр: Adventure
Разработчик: LucasArts Entertainment Company
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.89 из 10
  • 15
  • 19
  • 25
Четвёртая и последняя на данный момент часть великого сериала, выпущенная под чутким руководством Шона Кларка и Майка Стеммле, сварганивших для нас The Dig и Sam & Max Hit the Road.

Итак, Гайбраш и Элейн наконец сыграли свадьбу. И вот, по возвращению из трёхмесячного медового месяца, они узнают, что на Melee Island (tm) их объявили покойниками. Габрайшу-то пофигу, это лишь снимет с него часть уголовного преследования, а вот Элейн радости мало - это лишило её губернаторских полномочий, да и особняк её вознамерились снести... В общем, катится остров к разрухе с усиленной помощью неизвестного австралийца, усердно скупающего ВСЮ землю на острове и в его окрестностях...

Графический стиль опять переделан. Теперь игра работает на движке GRIME, созданном для Grim Fandango, а полигонистые персонажи оформлены в стилистике диснеевских мультиков - шаг в правильном направлении от шаржевой манеры третьей части, но слишком далёкий от стебного псевдореализма первых двух. Итак, к трёхмерью прилагается и смена режима управления, которое может вызвать нарекания у квестовых хардкорщиков, но не у поклонников GF и толп разномастных survival horror-игр, давно отполировавших до блеска концепцию управления. В результате мы имеем второй ЛукасАртовский квест, который может быть пройден без дискомфорта и совсем без использования мышки. Вау.

3D-акселерация поддерживается, поэтому вам понадобится как минимум технологический эквивалент первейшей Riva TNT или какой-нибудь Voodoo 3. Современные видеокарты с игрой дружат, но неохотно, - видимо, обижаются на невозможность изменения рабочего разрешения с дефолтного 640х480. Чорт (tm).

В любом случае, Гайбраш теперь бегает от стрелок на клавиатуре, внизу экрана высвечиваются возможные из данного положения в пространстве и направления взгляда предметы для взаимодействия, после чего с помощью PgUp и PgDn мы выбираем предмет, а затем метким нажатием U, L или P, или Enter или ещё чего определяем, что с ним сделать - осмотреть, попытаться подобрать, заговорить и так далее. Мило.

Сюжет радостно, пусть и слегка сумбурно, пытается свести воедино элементы всех предшествующих серий - так что вам повстречаются герои просто ОТОВСЮДУ. См. скриншоты для примеров. Музыка классическая, опирающаяся на Ту Самую Мелодию, придуманную давным-давно Майклом Лэндом. И это мило. Команда озвучателей просто та же самая, что работала над прошлой серией, поэтому как минимум главных героев вы узнаете даже по голосу. Приятно.

В общем и целом четвёртая игра обещала нам куда меньшую революцию, чем третья часть, и поэтому обиженных на неё было куда меньше. Возможно, кто-то останется недоволен сменой движка и стилистики изображения, а кто-то - безумно рудиментарным изложением Боёв-на-Ругательствах, но менее придирчивое большинство получит от этой игры немало приятных вечеров, проведённых в тёплых карибских водах под красивую музыку. Свистать всех наверх!
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.10.2019 00:10
Оценка пользователя - 7 из 10
Четвёртая и последняя на данный момент часть великого сериала
Я понимаю, что это писалось в теперь уже далёком 2007 году, но по состоянию на сейчас вот уже больше десяти лет существует пятая часть сериала - Tales of Monkey Island.
27.10.2012 00:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Удивительно, насколько свежей можеть быть игра! Продолжены брошенные сюжетные линии из первой части, углублены характеры героев, мир увеличен. Стало больше логики (нет особой нужды копаться в solution) и загадок на сообразительность. Аркадность тоже добавилась. 3D сначала напрягает, но потом привыкаешь. P.S. особо хотел бы отметить акоордеон как способ вернуть потерянную память. Надо попробовать! :)
04.03.2008 04:03
Оценка отсутствует
а я как -то играл немного в 4-ую, но мне не понравилось ...

зато 3-я очень хорошая !!!
08.10.2007 13:10
Оценка отсутствует
Интересная часть - как всегда, смешная, юмором даже понравилась больше третьей.
10.09.2007 09:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Хорошо сохранили дух классики. Здесь вы увидите и классические ругательные бои (которые, кстати, не на шпагах), даже фразы те же. Из-за трёхмерного движка персонажи немного потеряли в детализации, но это не испортит общего впечатления. Особенно рекомендую тем, кому понравился Grim Fandango.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715055
Diablo II
Популярность: 705818
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482465
Diablo
Популярность: 461290

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English