Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр

Zombi

Zombi
Жанр: Adventure
Разработчик: UbiSoft
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.45 из 10
  • 6
  • 2
  • 8
Неожиданно интересный survival-horror-ный то ли квест, то ли недоРПГ, то ли просто симулятор фильма Dawn of the Dead.

Четверо героев в своём маленьком вертолётике бухаются на крышу торгового центра ввиду полного отсутствия горючего. Упс. Город кишмя кишит живыми мертвецами - Ад, к сожалению, fully booked и новых посетителей не принимает. Нам предстоит манипулировать всеми четырьмя по очереди, обустраивая торговый центр под пригодное для зомбоубийства место...

В принципе, концепция проста как три копейки - игра использует элементы одновременно и текстовых квестов (например, манера подачи всего крайне лаконична - там даже экранных сообщений минимум, весь текст в игре - это плакаты и вывески на стенах) и классических графических адвенчур (вроде иконочного интерфейса, до боли напоминающего мышиный, - говорят, в не-ПК версии он и БЫЛ мышиным...), и даже некоторых РПГ (командный процесс игры напоминает, естественно, Captive и Hired Guns).

Торговый центр выбран как место действия из-за своей СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ, как и в уйме других КИ и фильмов про зомби -- тут вам и магазины с едой, с оружием, с одеждой и с лекарствами... и рефрижераторы, куда можно складировать "убитых" зомби, чтобы они не встали вновь... Всё это вполне функционабельно - вплоть до кроватей в магазинах мебели, где можно отоспаться как следует.

А если учесть, что это не просто первый эксперимент UBI с адвенчурами, но первый их эксперимент с КИ вообще, -- становится понятно, что только эти люди могли придумать Рэймана... Итак, Яник, Патрик, Александр и Сильви ждут вашей помощи!
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.11.2019 00:11
Оценка отсутствует
Первая игра на PC AT, первом IBM совместимом (и вообще, первом), который я "потрогал". Помню, как не сообразили, что в игре делать. И что бы выйти пришлось перегружать комп. Папа очень переживал (это был первый их PC на работе). А год был 1987.
18.02.2019 15:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Да, тоже не прошел на ZX. Для моей детской психики страшно было. А еще там был темный подвал, куда по сюжету лезть просто необходимо)
02.04.2015 22:04
Оценка отсутствует
Юбики сурвайвал хорор до Capcom сварганили? Да еще и их первая игра вообще! Теперь понятно, откуда у ZombieU ноги растут)
06.10.2007 01:10
Оценка отсутствует
ААА! Мой самый первый ужастик... :-) Играл ещё на Синклере... Так и не прошёл, слишком страшная была ;-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714671
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English