Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Captive

Captive I
Captive
Жанр: RPG
Разработчик: Mindscape
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.14 из 10
  • 4
  • 0
  • 29
Стандартноватая, но от этого не менее интересная командная РПГ в стиле Eye of the Beholder и cyberpunk-антураже. Порт с Амиги - причём оригинальная версия игры огребла немало разных наград, потому что при всём при этом сделана была тремя (!) людьми.

Наш герой был приговорён к длительному сроку в крио-тюрьме - по обвинению в преступлении, которого, скорее всего, не совершал. И теперь, сидя в одиночной камере, лишённый памяти, он дожидается своей участи... Которая была бы незавидной, если бы от предыдущего постояльца данной камеры ему в наследство не достался бы волшебный чемоданчик, позволяющий управлять боевыми роботами определённой категории... Брошенный и забытый всеми корабль с четырьмя списанными на металлолом объектами его управления внезапно оживает - и повинуется нашим указаниям...

Сюжетная фабула - основное достоинство игры. Ни одна другая игра не позволяла нам искать себя в столь буквальном смысле - следуя подсказкам таинственного хакера и подрабатывая (через роботов, конечно же) наёмниками, мы переоборудуем их, превращая в идеальный боевой отряд, - и ищем себя, потому что месторасположение тюрьмы для нас такая же тайна, как и наше имя.

Игровой процесс, на первый взгляд обыденный донельзя, также весело разнообразит возможность водить роботов за ручку или делить на отряды, управляя ими по отдельности а-ля Hired Guns. И генерация начальных характеристик роботов в зависимости от выбранных для них имён - экспериментируйте вдоволь.

Графически и управленчески - это стандартный dungeon crawl с видом от первого лица, дискретным перемещением и полупошаговыми боями. Тем не менее, антураж и мелкие находки геймплея (например, возможность перетасовывать части тел роботов, покупая новые или перекидывая старые между ними) существенно подновляют получаемые ощущения.

Резюме. Если вам понравились Hired Guns, то и эту Амижную легенду упускать из виду не стоит, право слово. Да и фанатам Eye of the Beholder и иже с ним её можно смело рекомендовать. Остальные - по мере проявления интереса к составным частям (роботы, dungeon crawl, Амига, неординарный сюжет).
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805272
Diablo II
Популярность: 761640
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556525
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552895
Diablo
Популярность: 511237

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English