Это интересно
Портреты главного героя Wolfenstein 3D весьма сильно отличаются в зависимости от версии игры на той или иной платформе.
Каталог игр

The Legend of the Seven Paladins 3D

Rock 'n Shaolin
七俠五義
搖滾少林之七俠五義3D
The Legend of the Seven Paladins 3D
Жанр: Action
Разработчик: Accend
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.83 из 10
  • 1
  • 0
  • 11
Тайваньский (!) FPS на основе движка Build и легенд Шаолиня. Вот.

Современный житель не менее современного Китая проваливается в далёкое прошлое, занимая место одного из семи великих Шаолиньских воинов (которого - нам даже выбрать дадут!) в сложном хитросплетении политических интриг вокруг захвата трона Великой Китайской Империи. Вот.

Игра основана на самой ранней из версий Build - собственно, даже TekWar, первая полноценная коммерческая игра на этом движке, использует более позднюю; даже публичная бета LameDuke использует более позднюю... ну вы поняли. Это даёт ей, с одной стороны, возможность называться первой игрой на Build, а с другой - показать нам, как далеко от нулевой отметки ушёл тот же LameDuke.

Графика вполне ожиданная от движка, разве что оппозиция не слишком хорошо анимированная, да потолки местами столь низкие, что навевают грустные ассоциации с Wolfenstein 3D. Звук адекватный видеоряду, музыка забойно-этническая, чем весьма приятно греет душу, учитывая эмбиентные традиции саундтреков всех прочих игр на Build. Меню и вообще весь текст в игре на китайском, но во всехихзамочительном FPS текст особо важной роли не играет.

Примечательным образом сделано начало новой игры - герой проходит по залу, на стенах которого висят портреты Шаолиньцев, место которых он может занять. Каждому из них положен свой арсенал оружия, поэтому выбор довольно важный. А после этого мы попадаем в "оружейный" зал, который на самом деле есть выбор сложности в игре - ножичек, меч и ТЕСАЧИЩЕ призваны символизировать, сами понимаете, Easy, Normal и Hard. Прикольненько.

Сам игропроцесс традиционный насквозь - вначале нам положено три типа оружия - меч, нечто метательное и магия. Некоторое время придётся привыкать к тому, что вместо цифр мы имеем дело с барами - один на жизни, второй на патроны - равно как и к тому, что какая иконка оружия на приборной доске означает, так как реальное оружие-видное-от-первого-лица фигурирует только на промо-скриншотах игры. Увы.

Судьба у игры была трудной - движок лицензировали вполне законным образом, но деньги выплатили не все, поэтому когда игра была доделана, выпуск её сорвался по весьма прозаическим причинам. А доблестные китайские пираты её украли и ещё тогда выложили в общественное достояние. До западного же зрителя она добралась намнооого позднее... Теперь её можете заценить и вы.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.02.2020 00:02
Оценка пользователя - 6 из 10
M210 Projects - Unreal, eDuke32, BloodTC, DoomTC, Serious Sam, Half-Life, maps, mods. Два дня назад добавлена поддержка игры.

0. Скачать https://m210.duke4.net/index.php/downloads/send/8-java/53-buildgdx-with-jre
1. Скачать https://github.com/fgsfds/Legend-of-the-Seven-Paladins-3D/releases/download/v1.1/paladins.zip
2. Поместить папку "paladins" например в E:\Games\Old\BuildGDX_with_JRE\
3. Запустить BuildGDX.exe
4. Найти в конце списка LOTSP GDX. Нажать ... . Задать путь к игре. Например: E:\Games\Old\BuildGDX_with_JRE\paladins\Lot7P
5. Нажать шестерёнку для настроек.
6. В "Midi" выбрать "Microsoft MIDI Mapper". Иначе не все звуки будут воспроизводиться.
7. Нажать "Back". Нажать "Play LSPGDX" для запуска игры.
12.07.2017 17:07
Оценка отсутствует
Я с этой игрой познакомился в 2009 году, благодаря DVD-диску "200 игр": на одной стороне были игры 200-ых, на другой - 90-ых.
Игра мегасложная, как в плане геймплея, так и в остальном (непонятно, что написано в меню), да еще кажется, что недоделанная. Враги в этой игре однообразны - ничем не отличаются, кроме цвета одежды и того, как они стреляют.
Но что меня больше всего раздражает в этой игре, так это то, что когда выходишь из игры, показываются, которые невозможно убрать, пока не появится загрузочный экран.

Но задумка неплохая. В 1994 году она могла бы стать культовой игрой, на фоне которой Doom устарел бы. Если бы конечно разработчики игры не украли движок у Кена.
12.01.2013 14:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Познакомился с этой игрой ещё в девяносто восьмом: была на пиратском диске "100 игр", диске счастья. ПЕРЕВЕДЁННАЯ (!) на РАШИН (!!!). Пусть и наполовину.
Что могу сказать? Задумка - клёвая. Находки - оригинальные. Геймплей - интересный. Но гамать уж очень сложно. Забросил после третьего-четвёртого уровня, поскольку не так уж сильно она меня зацепила, да и Баггерфол был пройден лишь наполовину...

В общем, знакомство с этим made-in-ROC чудом приветствуется, но серьёзное погружение крайне не рекомендуется.
26.07.2009 01:07
Оценка отсутствует
В свое время было очень интересно посмотреть на игру, использующую столь раннюю версию движка Build. Понравились красивые текстуры, а также большое разнообразие оружия. Единственное, уж сложная больно, а читов к ней нет. Не смог пройти дальше 9-го уровня (в том месте, где вне зоны досягаемости стоит самурай на мосту и при всех попытках подойти к нему поближе он меня успевал замочить раньше :skull:).

А еще в этой игре были анонсы других игр на этом движке, о разработке которых тогда подумывала Accend. Но видимо, узнав про то что они использовали движок нелегально, правоохранительные органы решили прикрыть их бизнес (обидно конечно).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726359
Diablo II
Популярность: 713881
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496242
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489859
Diablo
Популярность: 467811

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English