Это интересно
Бета-версия Duke Nukem 3D обладала некоторыми "фишками", не вошедшими в финальную игру, - такими как характерный штрих-код на руке у Дюка, огненный шлейф от ракетного ранца, отражения в лужах на полу (!) и вмешивающиеся в борьбу Дюка с инопланетянами NPC (случайные прохожие могли запросто достать автоматы и начать палить и по Дюку, и по гадам, - чтоб не мешали жить!).
Каталог игр

Desert Strike: Return to the Gulf

Desert Strike: Return to the Gulf
Жанр: Arcade
Разработчик: Speedlink Communications
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.43 из 10
  • 22
  • 15
  • 14
Хочется сразу сделать небольшую оговорку, чтобы потом у читателя не осталось вопросов. А прояснить ситуацию я хочу с жанром игры. Игру нельзя отнести к какому-то определенному жанру. Скорее всего, у нее какая-то собственная, неповторимая классификация. Для кого-то это стрелялка, для кого-то «недосимулятор», некоторые (в том числе и ваш покорный слуга), относят ее к жанру "стратегия".

Давайте начнем с сюжета. Действие игры происходит на Среднем Востоке. Террористический лидер - генерал Килбаба - захватывает Арабские Эмираты. Активно помогает ему в этом соратник Мэдмен – беспощадный и алчный наркобарон. Правильнее было бы сказать, не помогает, а активно использует его армию для захвата власти в регионе. Весь мир потрясен этим событием. В распоряжении террористов есть химическое и атомное оружие, что служит угрозой для всего мира.

В конфликт решают вмешаться американцы (куда же без них?). Там, где нефть, – они всегда первые. В зону конфликта посылается команда «Удар», имеющая на своем вооружении вертолет Apache, и несколько высококвалифицированных вертолётчиков. Собственно, именно нам предстоит стать одним из них и уничтожить войска террористов, освободив тем самым Арабские Эмираты и отведя угрозу уничтожения от всего остального мира.

Немаловажный аспект игры – геймплей. Игра делится на четыре объемных миссии, которые, в свою очередь, состоят из нескольких заданий. Прохождение каждого из них – достаточно кропотливая работа. Ведь у вашего вертолета постоянно кончается топливо, патроны, которые тратятся на уничтожение врагов, и броня, которую разрушают эти самые враги. Следовательно, надо всегда следить за количеством топлива на борту, патронов и силой брони. К слову сказать, на вооружении у вас находятся пулемет и два типа ракет: Hellfire – что помощнее - и Hydras – менее убойные, зато их боекомплект больше.

Пополнять запасы топлива можно, собирая канистры с керосином, оружия – ящики с оными. А вот броню можно восстанавливать двумя способами: или собирать вездесущие ящики с ней, или подбирать разных людей, затем высаживая их на посадочных зонах. За каждого спасенного вам будут восстанавливать броню.

Кроме того, выполнение каждой задачи превращается в стратегическое планирование – где какие боевые юниты противника находятся, как к ним лучше подлететь и тому подобное. Особенно это будет нелишним начиная где-то со второй миссии.

В вашем распоряжении есть карта, на которой указанно не только местонахождение «ресурсов» для вашей "вертушки" и объекты миссий, но и некоторые противники. Пользуйтесь картой чаще – очень полезная и нужная вещь.

Перед началом игры вам предлагается на выбор несколько штурманов. Они отвечают за точность наведения оружия на цель, а также за поднятие грузов/людей на борт. Доступных на выбор только четверо – пятого можно будет выбрать после того, как в одной из миссий вы освободите его из плена. К этому аспекту игры надо подходить очень внимательно и тщательней выбирать себе напарника – порой от его грамотных действий зависит ваша жизнь.

Графическое оформление в игре лично мне очень нравится, особенно если учитывать дату выхода проекта – 1994 год - и тот факт, что это порт с 16-ти битной приставки Genesis. Смотреть на всё происходящие мы будем в изометрии, и, по-моему это самый лучший вариант для подобного рода игр.

Музыки в игре немного, но та, что есть, меня очень впечатлила. Во время выполнения миссий музыкального сопровождения нет, но это только к лучшему – ничто не отвлекает. Звуки также выполнены на высоком уровне.

Управление в Desert Strike интуитивное, три клавиши отвечают за ракеты Hellfire, Hydras и за пулемет. Стрелками мы направляем свой вертолет бороздить просторы Арабских Эмиратов.

Геймплей у игры достаточно мощный, как и ее реиграбельность. Процесс прохождения очень захватывает, особенно если вникать в сюжет игры, просматривая заставки и читая брифинги.

Классика, что еще сказать. Рекомендую ознакомиться тем, кто пока этого не сделал. Очень интересный и играбельный проект, при игре в который нужно не только и не столько стрелять, но и стратегически мыслить.
Автор обзора: Umbrella-Inc.
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.01.2014 16:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Да! Тот самый вертолёт, очень (!) ценные ящички и человечки. Urban Strike как выяснилось DOS-реализации удостоен не был. И снова можно как и в случае с Jungle-серией сказать, что вся команда разработчиков - проделала огромную работу не зря ! Обе версии игры для DOS являются большей и актуальнейшей частью трилогии.
Обладатели SEGA могли насладится всеми тремя страйками.
03.03.2009 16:03
Оценка пользователя - 10 из 10
игра классная, главное: вовремя до топлива, патронов и брони долететь
из минусов- отсутствие возможности сохраниться во время выполенния заданий
26.03.2008 14:03
Оценка отсутствует
Играл на сеге, занятная вещь... больше сказать нечего ))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715940
Diablo II
Популярность: 706523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483209
Diablo
Популярность: 461917

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English