Многие знают, что игровые издания таких компаний, как Infocom и Origin, часто комплектовались различного рода "feelies" - бонусными документами и другими физическими материалами вроде брелков, монет и др. Но, пожалуй, рекордсменами в этом деле стали куда менее известные игры французской серии "Meurtres". К примеру, в коробке с "Meurtres sur l'Atlantique" можно было найти целых 33 таких предмета - и не просто рекламные проспекты, но настоящие улики для детективного расследования: таких, как шифрованное письмо, заметка шрифтом Брайля, спичка, кусок верёвки, микрофильм и флакон "невидимых" чернил.
Каталог игр

Digger Remastered

Digger Remastered
Жанр: Arcade
Разработчик: Andrew Jenner, Tim Draper
Издатель: Andrew Jenner, Tim Draper
Год выхода: 1999
Платформа: Windows/DOS
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 5
  • 4
  • 9
Digger - back and digitally remastered

Оригинальный Digger был создан Windmill Software в 1983 году и выпущен на защищённых от копирования 5.25" флоппи-дисках для IBM PC/XT. Он был рассчитан на CGA-видео и, конечно же, уже не работает на современных компьютерах.

На данной странице вы можете скачать более современную инкарнацию Digger.

Цель этой замечательной игры - собрать все изумруды, прокапывая себе путь через породу и уворачиваясь от монстров. В игре имеются бонусы, которые нужно предварительно скинуть с большой высоты, разбив их, а потом уже взять.

Монстров всего два вида: Ноббин и Хоббин. Второй отличается от первого тем, что, как и игрок, умеет копать. Игрок, помимо прочего, способен стрелять, но после выстрела эта возможность блокируется на некоторый срок. Противников может убить летящий вниз бонус, но он может убить и игрока, поэтому надо быть осторожным. Играть можно как одному, так и вдвоем.

В игре всего 10 уровней, но пройти их сложно, тем более что с каждым уровнем скорость монстров увеличивается.

Игра - отличная убийца времени, ибо скучать вам здесь не придется.
Автор обзора: AxXxB
29.12.2008 03:12
Совсем ребёнком меня очень радовало музыкальное сопровождение (без кавычек) в Digger'е (какая-то его Dos реинкарнация - на Pravetz'е играл). Радует и сейчас - замечательная игра :good:
11.10.2008 07:10
Уважаемый repakker AxXxB допустил несколько неточностей в своём описании. А именно - наших вражин тут звать Nobbin и Hobbin и ни о каких гоблинах и прочих "блинах" в игре речи нет. Дальше - физически разных уровней в игре действительно 10, но после десятого-то игра не заканчивается - уровни повторяются в определённой последовательности до бесконечности, о чём я довольно подробно писал в своей "диссертации" по Диггеру в Oldgame-Diskmag#6 который кстати можно скачать в разделе "Файлы".
07.10.2008 21:10
Очень интересная статья про Windmill Software.

Кстати www.digger.org - это сайт того самого Эндрю Дженнера. Highly recommended.

[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Популярность: 782872
Diablo II
Популярность: 750163
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539529
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538940
Diablo
Популярность: 500607