Это интересно
Имя одной из героинь Rise of the Triad, Thi Barrett, звучит похоже на "thigh - bare it" (букв. "бедро - оголи его") или "thigh bared" ("оголённое бедро"). И если посмотреть на обложку игры, то станет понятно, что это вряд ли совпадение...
Каталог игр

SoulTrap

SoulTrap
Жанр: Arcade
Разработчик: Microforum
Издатель: Microforum
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 1
  • 0
  • 12
Практически неизвестная трёхмерная аркада.

Не столь много есть игр, про которые можно было бы сказать: "не имеет аналогов". Сейчас перед вами - одна из таких. Другое дело, что подобный эпитет - не всегда комплимент.

В SoulTrap всё отдаёт странностью, и описать её крайне трудно. Начнём хотя бы с того, что сюжет в игре отсутствует. Вообще. А сама игра представляет из себя вот что: есть мужчина по имени Малькольм, очень аккуратно одетый (в брюки и жилетку), к ботинкам которого приделана некая похожая на глайдер вещь, с помощью которой он может плавно перемещаться (но НЕ летать!). Ещё он может прыгать и собирать единственный вид бонусов - некие щиты.

А вокруг - двумерный фон из воды, далёких гор и лесов, а также трёхмерные объекты. Какие - сказать сложно. Игровой процесс весьма оригинален: мы передвигаемся по какому-нибудь, например, висящему в воздухе мосту (который ничего не соединяет, просто похож на мост), потом доходим до его края, внезапно край отделяется и сам по себе куда-то плывёт. Мимо словно из палочек и кубиков собираются какие-то летающие острова и платформы, и у нас, в общем-то, не очень много времени, чтобы успеть перепрыгнуть туда, куда надо. В игре можно погибнуть, причём минимум тремя способами: упасть вниз, быть сброшенным/раздавленным всевозможными препятствиями вроде двигающихся кубов, быть убитым врагами. Да-да, здесь потом будут враги, будет и оружие для битв с ними.

Графика в игре для 1996 года, может, и была красива, но никто её не оценил (почему - см. ниже). Зато странность её представляет интерес и сейчас: когда смотришь на складывание/раскладывание мест, по которым придётся прыгать/идти, невольно вспоминаешь живопись направления "кубизм". Звуковое оформление бедное, но занятное: наиболее забавен крик героя, когда он падает вниз, - такое не каждый день услышишь.

Вопреки обыкновению, я не буду рекомендовать эту игру всем. Потому что она точно не для всех. Она может привлечь интерес, но практически неизбежно у вас начнут возникать вопросы: где-то через десять минут игры - "Что вообще происходит?", через минут сорок-пятьдесят - "Для чего всё это, зачем, сделать-то в итоге что надо?", часа через два, если раньше не оставите, - "Почему я вообще этим занимаюсь?!"... Хотя кому-то точно понравится.

В общем, если вы, прочитав написанное, заинтересовались - обязательно хотя бы взгляните. Нравится-не нравится - дело вкуса, но ничего подобного не существует абсолютно точно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780835
Diablo II
Популярность: 749214
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537733
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537569
Diablo
Популярность: 499692

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English