Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Cultures

Cultures: Discovery of Vinland
Cultures
Жанр: Strategy
Разработчик: Funatics Development
Издатель: THQ
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 10
  • 2
  • 33
Милейшая стратегия из серии стратегий т.н. «немецкой школы», отличительная особенность которых – приятнейшая «фирменная» графика (слегка игрушечная), продуманный игровой процесс, множество «возни» с хозяйством вашего народца и общая «дружелюбность» игры.

На этот раз играть вам предстоит за викингов. Не бойтесь, здесь они совсем не страшные. Главное отличие данной игры от других подобных – наличие у юнитов возможности накапливать опыт и переходить в ранг «мастера», что позволит им освоить новые профессии (то есть, как вы поняли, сразу хорошо развить экономику поселения не получится).

В общем и целом – классика: нельзя управлять рабочими юнитами, а можно только воинами; строительству уделено гораздо больше внимания, чем войне, но воевать тоже придётся; потребность в еде никуда не делась – викинги хотят есть; инфраструктуру надо планировать грамотно, «производственные цепи» представлены в очень детальном виде, есть приятная возможность наблюдать за многочисленными стадиями превращения сырья в готовую продукцию.

Но есть и множество нововведений. Так, помимо еды, викинги желают ещё четырёх вещей – отдыха, общения, религии и семьи. Да-да, всё стало ещё «реалистичнее». Теперь никто не будет работать круглые сутки – надо и поспать. Причём если есть возможность поспать на кровати – силы восстановятся быстрее, а если на ногах есть обувь – рабочий устанет меньше.

Некоторые викинги жить не могут без общения, и эту потребность тоже надо удовлетворять. Ну а кое-кому надо ещё и регулярно молиться своим жестоким богам.

Запомните главное: как вы не можете управлять перемещением рабочих, так не можете и управлять их желаниями – если любая из шкал, обозначающих три важнейших параметра, «опустеет», рабочий попросту перестанет работать и отправится искать еду/место для сна/собеседника/место для молитвы, и ничего поделать тут уже нельзя.

Что касается семьи, то женить викингов нужно для воспроизводства населения. Уже любопытно, что среди юнитов представлены и мужчины, и женщины. Кстати, пол будущего ребёнка вы можете выбрать сами.

Графика, как уже было сказано, вполне традиционна для жанра и вряд ли может кому-то не понравиться, равно как и звук.

В общем, хорошая немецкая хозяйственная стратегия, обязательно стоит попробовать всем ценителям оных.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.10.2009 15:10
Оценка пользователя - 8 из 10
«Cultures 2: Стань богом» - вторая часть серии, считается менее успешной, но именно она запала у меня в памяти и именно ее я могу назвать золотой серидиной серии Cultures.
А вот эта игра (первая часть серии) супер-мега-крутое начало этой истории, отличносделанный геймплей и сюжет, тщательно проработанный игровой мир и просто качественный пример стратегии немецкой школы.:good:
23.06.2008 14:06
Оценка отсутствует
Отличная и очень оригинальная игра! Помню когда-то случайно выбрал ее на прилавке и не пожалел ни капли, а наоборот эт игра стала для меня одной из любимых стратегий...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679772
Diablo II
Популярность: 677486
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463540
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453768
Diablo
Популярность: 434138

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English