Tau Ceti

Tau-Ceti: The Lost Star Colony
Tau Ceti: The Lost Star Colony
Tau Ceti
Жанр: Arcade
Разработчик: ComTec
Издатель: Thunder Mountain
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
В этой игре вы - солдат, высаженный на заброшенной планете, находящейся в звездной системе Тау-Кита. На поверхности планеты есть множество городов, соединенных сетью телепортаторов. Ваша цель - заглушить главный ядерный реактор, находящийся в городе Centralis и питающий систему безопасности. Для передвижений по планете вы используете боевой скиммер, запас ракет на его борту и лазер помогут вам отбить атаки автоматической системы безопасности. В вашем скиммере установлены световые ракеты и инфра-визор, но когда зайдет солнце и на планете наступит ночь, ориентироваться даже с их помощью будет трудно, лучше переждать ночь в здании. В каждом городе есть несколько зданий, с которыми можно состыковаться: реактор, библиотека, гражданский (там можно заправиться и починить ваше транспортное средство) и военный (можно пополнить запас ракет) supply center. Внутри здания вы получаете доступ к консоли для ввода текстовых команд (список команд можно получить, введя help), в консоли также можно поменять клавиши управления или сохранить игру.
Автор обзора: ahsasa
Academy: Tau Ceti II, Phantasm
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Аркада!? Аркада - это Mario Bros. А это футуристический космосимулятор. Впервые увидел на Спектруме.
Эх, одна из моих самых любимых игр на Синклере :-) Там даже вполне вменяемый сюжет есть: На 4 планете ТС дела идут хуже некуда, сначала неизвестная болезнь выкосила 2/3 населения колонии. Пока учёные искали лекарство, было решено эвакуировать выживших... Колнию законсервировали почти на сотню лет... Затем, когда Корпорация отправила реколонизаторов, сбой в системе планетарной защиты обеспечил им "мягкую" посадку в виде горящих обломков... После этого провала Корпорация решает отправить один лёгкий скиммер со "смертником" -- вами, в расчёте на то, что система безопасности просто его не заметит. Что интересно Корпорация настоятельно просит не уничтожать производственные постройки, ибо колонию собираются использовать и дальше, а тратить деньги на востановление производственной сети, покорёженной лихим стрелком у них нет никакого желания :-)