Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр

Hell: A Cyberpunk Thriller

Hell: A Cyberpunk Thriller
Жанр: Quest
Разработчик: Take-Two Interactive Software
Издатель: GameTek
Год выхода: 1994
Оценка пользователей - 6.29 из 10
  • 3
  • 3
  • 26
Отличный старинный трёхмерный квест от третьего лица.

Сюжет игры слегка ошеломляет: далёкое будущее, всё и так плохо, миром правят корпорации, но вдруг всё стало ещё хуже: люди сумели открыть путь в Ад. Аду нашлось применение: теперь туда ссылают преступников, а пути контролирует таинственная организация Рука Бога. Вам предстоит играть за оказавшихся в Аду двух правительственных агентов, которые чудом избежали смерти от наёмных убийц корпорации и теперь (находясь в Аду) пытаются одновременно выбраться оттуда и узнать, кто и почему их предал...

По интерфейсу и игровому процессу это классический "point & click"-квест с множеством NPC, с которыми можно вести диалоги, "загадками" и инвентарём, где хранятся предметы, нужные для решения последних.

Рекомендуется поклонникам киберпанка и старых квестов.
01.05.2017 22:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Начиная играть в первый квест от создателей Ripper и Black Dahlia, лелеял таки смутные надежды на самостоятельное прохождение и отсутствие алогичных мозгодробительных паззлов, которые авторы, пусть и не в большом количестве, но с какой-то сатанинской издевкой по отношению к игроку, периодически любили вставить в отличные в целом квесты. Надежды держались довольно долго, но растаяли сразу же по достижению паззла hell music room, а потом рухнули окончательно во время паззла Mr. Beautiful jukebox. Опять те же самые невнятные загадки едва ли понятные неанглоязычному игроку (да и наверное большинству носителей языка тоже). Плюс к этому очень запутанное нелинейное прохождение делают этот квест практически непроходимым без солюшена. И опять эта огромная ложка дегтя омрачает весьма неплохой по сюжету, атмосфере и графике квест. Очень жаль.
06.08.2008 16:08
Оценка отсутствует
Игра понравилась, такого необычного и сюжетно закрученного киберпанка я еще не видел. Очень удивило, что единственного виртуального персонажа в команде играет живая актриса, снятая на видеокамеру, в то время как все остальные персонажи компьютерные. Единственный существенный технический минус игры - бюджета и времени явно не хватило на создание качественных анимаций, поэтому все ролики в игре довольно корявые в плане анимации персонажей. Впрочем, учитывая их количество и год выпуска, это не удивительно, но могли бы и лучше постараться. В остальном - настоящая классика, наряду с Chronomaster.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Популярность: 679871
Diablo II
Популярность: 677624
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453868
Diablo
Популярность: 434249