Это интересно
Согласно легенде, Chaos Engine была создана под впечатлением от стимпанк-книги Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга The Difference Engine - каким стал бы девятнадцатый век, случись информационная революция лет на сто раньше.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Daedalus Encounter

The Daedalus Encounter
Жанр: Adventure
Разработчик: Mechadeus
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 5
  • 6
  • 16
They're Pinky and
The Brain, Brain, Brain, Brain
Brain, Brain, Brain, Brain,
BRAIN!

© мультсериал "Pinky & The Brain"


Казалось бы, какое отношение могут иметь эти слова к адвенчуре 1995 года выпуска? Всё очень просто, и ответом на подобный вопрос может стать вопрос встречный - Вы никогда не мечтали побыть мозгом? Да-да, именно мозгом: потерявшим привычное тело, помещенным в высокотехнологичную систему поддержания жизни, практически полностью лишенным связи с внешним миром и обреченным на решение множества головоломок?.. Именно в таком виде в Ваши руки попадает главный герой The Daedalus Encounter. Но как же он дошёл до жизни такой?

Год 2135, Первая Межзвёздная Война между людьми и Ваккарами приближается к своему логическому концу. Наш герой - стрелок первого класса Кейси О'Беннон, служащий на перехватчике "Коготь". Вместе с ним на борту находятся пилот Эриэл Мэтьюсон и второй пилот, по совместительству - инженер, Зак Смитт. Вся троица сдружилась ещё со времён начальных тренировок и именно в таком составе прошла почти всю войну. Но, как это всегда случается, несчастье случилось в самый неожиданный момент. Во время рутинного патруля в районе Фаланги Прайм произошло столкновение с группой кораблей Ваккаров, вышедшими из гиперпространства в угрожающей близости от "Когтя". Кейси удалось уничтожить два корабля нападавших, но противники успели повредить систему навигации "Когтя", тем самым спровоцировав срабатывание системы катапультирования. По неудачному стечению обстоятельств капсула Кейси так и не смогла покинуть корабль из-за повреждений фюзеляжа и была сильно повреждена... Следующим, что он увидел, был интерфейс системы жизнеобеспечения, в которую поместили его мозг, - единственное, что удалось спасти медицинским системам. Некоторое время спустя выясняется, что война закончилась, а военные вроде Кейси и его товарищей оказались более не нужны. Эриэл и Зак стали пиратами, пытающимися выжить за счёт эха войны, - кражей всего, что представляет хоть какую-то ценность, с погибших и заброшенных кораблей. Во время одного из таких рейдов корабль наших пиратов сталкивается с инопланетным судном Дедал, движущимся прямым курсом к ближайшей звезде... Именно этот корабль предстоит исследовать команде во главе с Кейси, теперь уже под управлением игрока, на протяжении всей игры.

Как таковой геймплей состоит из череды загадок и одной экшен-сцены по отстрелу пришельцев, всё же остальное время Вам предстоит наслаждаться довольно неплохим живым видео. В версии для 3DO оно было полноэкранным, на PC же его придётся рассматривать в небольшом окошке интерфейса. Зак и Эри переговариваются друг с другом, комментируют происходящее, шутят, перидоически обращаются к Кейси - всё это придаёт определенную степень оживлённости событиям на экране. Само собой разумеется, что Кейси может не только наблюдать за тем, что творится вокруг, но и как-то отвечать своим товарищам. Специально для этого существуют две системы: сигналы "да/нет" и генерация света в различных спектрах, причём последняя используется и в решении некоторых загадок. Самих же паззлов довольно много, более того - они крайне разнообразны: от вскрытия замков и налаживания системы лазеров до настольных игр против компьютера. Любители Myst-оподобных игр вряд ли будут скучать...

Если Вы, решив ознакомиться с этой игрой, бросились гуглить по её названию, спешу предупредить - не обращайте внимания на оценки зарубежных изданий, полученные игрой в годы её известности. Одни критиковали видео за дешёвую постановку, другие нахваливали его за дорогих актёров, третьи вообще рассуждали о содержании той единственной сцены стрельбы, но почему-то никто не заострял внимания на сердце этой игры, загадках и головоломках. А они достойны того, чтобы с ними хотя бы ознакомиться. Тем более что пресловутое видео, в общем-то, неплохо - ведь все претензии к нему начинаются со слов "Компьютерно-игровой дебют таких актёров мог бы быть и...". Смотрите на видео как на дополнение к геймплею, а не наоборот - и игра Вам, скорее всего, понравится.
Автор обзора: Evil Snake
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.12.2014 15:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Отличный пазлоквест с моим любимым FMV...был бы... если бы не:
1. идиотская система сохранений только в определенных точках. То есть, если вы пробуете 50 раз решить некую головоломку, то 50 раз вам нужно будет посмотреть один и тот же видеролик (порой длительностью больше минуты) предшествующий ей.
2. возможность пропуска решений головоломок с соответствующим обломом под конец игры и чесанием репы с вопросом "где же я мог что-то пропустить?" - ненавижу когда авторы игр поступают так с игроком.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690982
Diablo II
Популярность: 687280
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462585
Diablo
Популярность: 443497

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English