Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

B-17 Flying Fortress

B-17 Flying Fortress
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 3
  • 0
  • 7
Симулятор тяжёлого американского бомбардировщика B-17 - первого четырёхмоторного боевого самолёта.

Действие игры происходит в 1943-1945 годах, "стартуя" во время начала массовых бомбардировок стратегических военных объектов в глубоком германском тылу.

Игру отличает очень высокая историческая достоверность, что само по себе уже привлекает к ней внимание.

Игровой процесс также очень интересен, так как это не "чистый" авиасимулятор: значительное внимание уделено и управлению экипажем, который насчитывает 10 человек различных профессий. Каждый из них знает и хорошо владеет каким-то одним "делом" (пилотирование, стрельба...), но на определённом уровне знает и все остальные доступные в игре "умения". Во время миссии вы можете менять членов экипажа местами (то есть менять у них род занятий), а также можете самолично "вжиться" в роль любого из них, то есть можете выбрать чем "лично" хотите заниматься - пилотированием самолёта, бомбёжкой, обстрелом и так далее.

Дополняет положительное впечатление от игры просто изумительная для 1992 года графика.

Итог - очень необычная и крайне любопытная вещь, которая не оставит равнодушными любителей старых исторических авиасимуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.01.2018 20:01
Оценка отсутствует
>первого четырёхмоторного боевого самолёта
Не считая С-22 «Илья Муромец», летавшего за 20 лет до появления B-17.
12.01.2011 22:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Авиасимулятор несомненно для 1992 года замечательный. Как правильно было подмечено основная фишка в возможности управления экипажем, каждый из которых имеет свои личные черты, а не является ботом, как в Sekret weapon of Luftwaffe в LukasArts-овском исполнении В-17. Именно менеджмент делает игру отличной от симуляторов-стрелялок, которых действительно прорва.
К первому посту дополнение: первый тяжелый бомбер, он же и первый 4 моторный-это Илья Муромец. На него увы игры нет вообще.
18.04.2009 23:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра совершенно замечательна. Особенный драйф, раш и челендж случается, когда вашу "крепость" (а не такая уж она и крепость) накрывают плотным огнём, и нужно успевать командовать машиной, перевязывать продырявленных коллег, и ещё, желательно, самолично отстреливаться от мессеров, так как "родные" стрелки - не очень, чтобы очень. Динамика, порой, совершенно сумасшедшая.
27.11.2008 05:11
Оценка отсутствует
Один из лучших и оригинальных авиасимуляторов своего времени и не только.
Ну начать пожалуй можно с того что первая и наиболее оригинальная черта этого авиасима, это ,собственно, самолет которой она посвящена - B-17 Flying Fortress. На моей памяти, авиасимов посвященных тяжелым бомбардировщикам, крайне мало (а уж авиасимов видел, поверьте, много). Ну а ещё приплюсуйте сюда неплохую проработку систем самолета и не самую плохую физику поведения машины в воздухе. Кстати именно в управлении системами самолета лежит еще одна оригинальная черта игры - возможность играть за любого члена экипажа: Пилотов, Бортстрелков, штурмана, ответственого за бомбометание. В общем все 10 человек на борту. Кроме всего этого разнообразность миссий, огромная по охвату территория игры и много едругое. Есть даже один приятный плюс для тех кто хочет пострелять нежели просто управлять самолетом - управление самолетом можно передать компьютеру, как управление отдельными системами, так и всем самолетом целиком (хотя тогда это уже скорее не игра, а некий ДОС фильмы про мисии летчиков 2ой мировой).
Помоему вполне достойная и оригинальная для своего времени игра.
На последок лишь добавлю, что в 2000 году игра была переиздана MicroProse'ом, ну а плохую игру переиздавать верно не стали-бы!

P.S: Уважаемый kreol! Маленькая поправочка! Действие игры происходит не в 1944, а в период 43-45 годов, в первой миссии в брифинге четко написана дата: 1 Ноября 1943
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682680
Diablo II
Популярность: 680215
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464813
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456018
Diablo
Популярность: 436163

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English