Get Medieval

Get Medieval
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Monolith Productions
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 6
  • 4
  • 30
Get Medieval – тот редкий случай, когда игра является стопроцентным клоном и не скрывает этого, но при этом ругать её совершенно не хочется.

«Клоном чего?» – возможно, спросит молодое поколение геймеров. Ну конечно же, Gauntlet! Того самого Gauntlet, который был портирован на все известные платформы, породил море клонов и чьё влияние чувствуется и в других жанрах. Взять тот же Diablo, а уж Serious Sam

Но вернёмся к нашему клону. Здесь есть всё то же самое, что и в оригинале: вид сверху; генераторы монстров и беспрерывно лезущие из них собственно монстры; поиск ключей к дверям и сундукам с сокровищами; телепорты; ловушки…

Однако есть и приятные отличия, например: собирая power-up’ы, можно улучшать оружие и броню, причём оружие, кроме повышения урона, меняется внешне. В сундуках лежат не только сокровища, но и ключи, power-up’ы, энергия, а порой – чем дальше, тем больше – и неприятные сюрпризы (особенно остерегайтесь воришек!). Регулярно придётся сражаться с огромными боссами. Поведение врагов более осмысленно, чем в прародителе, и тихоходному Варвару придётся попотеть, уворачиваясь от стаи летучих мышей. Да, да – у нас на выбор всё так же четыре персонажа: Лучник, Воительница, Варвар (куда же без него) и Колдунья, причём можно играть хоть вчетвером одновременно – если клавиатуры и/или геймпадов хватит. Впрочем, сеть поддерживается тоже.

Что ещё можно сказать об игровом процессе? Сказать, в общем-то, нечего, да и незачем. Всё осталось, как прежде, и это прекрасно. Конечно, игра довольно однообразна, но иногда хочется именно этого. Главное – оптимальная дозировка, иначе она надоест быстро и надолго.

Внешне Get Medieval выглядит весьма достойно (не забываем, 1998-й год). Все персонажи хорошо прорисованы и тщательно анимированы. Разрешения 640x480 здесь вполне достаточно, к тому же, присутствует 16-битный цвет.

Отдельно хочется сказать о звуке. Даже не собственно о звуках (хотя здесь тоже всё хорошо), а об озвучке персонажей. Каждый из четырёх героев наделён чудовищным запасом реплик, которые он по случаю не поленится выдать, причём всегда к месту. Чувства юмора разработчикам было явно не занимать. Отдельно прислушайтесь к Варвару – никого не напоминает?
Автор обзора: MisterGrim
Gandalf, Legend of the Silver Talisman, Merlin
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Странные вещи: мне встречаются редкими случаи, когда нравится тематика фэнтези. Комментируемая видеоигра явилась одним из прекрасных исключений. Совместное приключение с друзьями с невероятной долей шуток и юмора стало отличной находкой для того времени!
Классная Игруля!!!! И гаунтлет классный!!!
Не буду с тобой спорить, kreol, но скажу так: игра разносторонняя, и есть у нее фанаты очень маленькие. есть и взрослые. Она подходит для широкой аудитории. Я помню мои попытки найти все сокровищу и все телепортеры на каждом уровне, но все же считаю, что харкорность, которую разработчики поместили в игру, является лишь приятным дополнением к хорошей игре. То же можно отнести и к Get Medieval.
Captain Claw - это НЕ казуальная игра.
Это была последняя в свое время игра, которая шла на моем pentium 100. Кстати монолитовцы выпустили тогда несколько казуальных игр, из их числа могу посоветовать Captain Claw, красочный платформер.