Merlin

Merlin
Жанр: Arcade
Разработчик: Addix Software Development
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Официально не вышедшая игра от Addix Software, будущих разработчиков Wrath of Earth. Финальная версия данной игры была впоследствии выложена ими в Интернет для свободного скачивания.

Сюжет в данной игре, по-видимому, отсутствует, несмотря на то, что мы играем за волшебника Мерлина, наставника короля Артура. По жанру она представляет собой двумерную «стрелялку-бродилку» с видом сверху, весьма, надо отметить, динамичную, где необходимо убивать орды врагов различных типов. Из известных игр действо здесь более всего походит на Get Medieval.

Противники представлены как враждебно настроенными солдатами разных мастей (мечники, лучники…), так и некоторыми видами монстров, некоторые из которых могут атаковать на расстоянии. Враги обитают в своего рода «загонах», через которые волшебнику нужно проходить, открывая в них двери. Для некоторых таких «загонов» требуется сначала отыскать ключи, чтобы получить туда доступ; помимо ключей есть и другие бонусы – например, щит, при наличии которого герой получает меньше повреждений. Для успешного уничтожения некоторых монстров требуется уничтожать особые места, из которых они постоянно возрождаются. В качестве оружия Мерлин использует метательные шарики, число которых бесконечно. Противники погибают с одного удара, а вот герой может выдержать довольно приличное их число, но, к сожалению, всё-таки не такое уж и большое. Любопытно, что «шкала здоровья» в данной игре представлена в виде яблока, которое по мере получения персонажем ранений постепенно превращается в огрызок. Впрочем, число «жизней» в игре, похоже, бесконечно: погибнув, герой возрождается в начале уровня, причём убитые им враги при этом не возрождаются.

Графика в игре для двумерных игр первой половины 1990-х более чем приличная, хотя цветовая гамма некоторым наверняка покажется слишком уж яркой. В целом – отличная вещь, которая наверняка стала бы популярной в своё время, если бы была закончена и выпущена на рынок. Можно ли пройти игру до какого-то логического завершения – увы, неизвестно.
Автор обзора: kreol
Gauntlet, Get Medieval
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.