Это интересно
На некоторых уровнях игры MDK можно найти иконку в виде головы червяка Джима. Если её подобрать, то находящегося поблизости противника раздавит упавшей с неба коровой из видеоигры Earthworm Jim от компании Shiny Entertainment.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gauntlet

Gauntlet
Жанр: Arcade
Разработчик: Mindscape, Atari
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.4 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Известнейшая в своё время аркадная игра, которая, появившись сначала на игровых автоматах, была затем перенесена почти на все существовавшие тогда компьютеры и игровые консоли.

Суть игры крайне проста: выбрав одного из четырёх героев (воин, эльф, валькирия, маг), мы проходим уровень за уровнем. Каждый уровень (кстати, их ОЧЕНЬ много) представляет из себя лабиринт, из которого нам надо найти выход, попутно собрав плохо лежащие сундуки с сокровищами. Для усложнения задачи местами расположены запертые двери, к которым надо находить ключи, а также толпы монстров, которые берут отнюдь не интеллектом, но количеством. При этом, чтобы зачистить местность, недостаточно уничтожить их всех, нужно ещё и ликвидировать генераторы, из которых они лезут неиссякаемым потоком, а этого в некоторых случаях сделать нельзя. Приходится пробегать пулей.

Адреналину добавляет тот факт, что энергия, которой и так мало, потихоньку убывает сама по себе; так что приходится постоянно восполнять запасы, для чего там и сям разбросана пища (которая, между прочим, может оказаться отравленной).

Чтобы разнообразить наш арсенал, также иногда попадаются пузырьки с магией, являющиеся в некоторых случаях незаменимым оружием и позволяющие в умелых руках мага очистить от врагов весь экран. Помимо этого, есть разнообразные бонусы, например, невидимость или прохождение сквозь стены. Ещё периодически случаются бонусные уровни, на которых тоже можно найти полезные вещи (о которых рассказывать не буду).

Как любая уважающая себя аркада, Gauntlet допускает игру компанией (в оригинале можно было играть вчетвером, но на PC количество игроков урезано до двух). Вдвоём играть гораздо веселей, учитывая, что на некоторых уровнях можно подстрелить друг друга.

Сюжет как таковой отсутствует, что, в общем-то, для игровых автоматов типично. Тем не менее, несмотря на очевидную однообразность происходящего, играть почему-то интересно. Не зря игра породила большое количество клонов, да и в более поздних вещах заметно сходство – скажем, тот же Alien Shooter принципиально ничем не отличается.

Теперь о грустном. Судя по всему, при переносе на IBM PC за основу была взята версия для восьмибитных Atari – пожалуй, самая слабая из всех. Как результат – низкое разрешение, дёрганая анимация и бедная палитра, и это даже по тем временам. Так что PC-версия представляет скорее исторический интерес, а для игры лучше выбрать другие варианты, благо эмуляторов хватает. Тем не менее, для кого-то именно эта игра может оказаться приятным воспоминанием.
Автор обзора: MisterGrim
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English