Storm

Storm
Жанр: Arcade
Разработчик: Firm, The, Randall Masteller
Издатель: Mastertronic
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Малоизвестная аркада в стиле Gauntlet, в которую, вероятнее всего, следует играть вдвоём для получения максимального удовольствия.

Сюжет следующий: злодей Una Com похитил Corrine, жену варвара Storm’а, и теперь он вместе со своим другом-волшебником (Wizard) должен её спасти. Суть игрового процесса: два героя с видом сверху последовательно зачищают от монстров одинаковые по размеру помещения, собирая бонусы (сокровища для увеличения счёта и разное новое оружие).

Большая просьба обратить внимание на то, что графика в PC-версии даже в EGA-режиме не очень хороша (будем честны), в CGA-режиме же - просто ужасна, поэтому в большинстве случаев понять, что происходит на экране, крайне проблематично. Можно играть вдвоём за одним компьютером за обоих героев сразу. Хотя в целом игровой процесс и занятен - только для самых верных фанатов жанра.
Автор обзора: kreol
Fire King, Gauntlet, Gauntlet II, Legend of the Silver Talisman
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
"Друга-волшебника" зовут Агравейн - по национальности он, судя по всему, нежить (Undead), и, что ещё более странно, играть в одиночном режиме нам предстоит именно за него (при игре вдвоём первый игрок управляет Агравейном, а второй - вынесенным в заголовок воином Штормом). Видимо, потому, что только волшебник может использовать свитки и маски, и только воин - амулеты, и первое оказывается более необходимым для прохождения. Которое в любом случае ориентировано на режим кооперации двух игроков и, как правильно замечено в описании, особыми достоинствами не отличается.