X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр

Legend of the Silver Talisman

Legend of the Silver Talisman
Жанр: RPG
Разработчик: Inter-Active Arts
Издатель: Inter-Active Arts
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 13
Крайне малоизвестная action-аркада с элементами РПГ, выпущенная в 1996 году ограниченным тиражом и ставшая официально бесплатной в 2003. Игровой процесс донельзя напоминает боевые рукопашные «рубилки» с видом сверху: серию Gauntlet, Mageslayer и особенно Get Medieval (несмотря на то, что последняя вышла на два года позже). Действие происходит в фэнтезийном мире, однако какого-то чёткого сюжета в игре, кажется, нет (и он здесь и не нужен).

Общий смысл игрового процесса донельзя прост: вид сверху и чуть сбоку, играем за некого человека с мечом, задача которого – истреблять орды врагов, зачищая от них подобие замка со множеством локаций. Враги включают в себя серых человекообразных существ, людей с мечами в красных плащах, летающих тёмных тварей, похожих на теней, и так далее; каждое существо в отдельности крайне слабо и убивается очень быстро, но вот число их порой просто зашкаливает.

Упомянутый РПГ-элемент заключается в наличии у героя инвентаря для разных полезных предметов, которые он может найти во встречающихся на его пути комнатах, ящиках, гробах вампиров и так далее. Это могут быть целебные микстуры (запас жизненных сил у персонажа неплохой, но отнюдь не бесконечный), оружие, разные элементы брони (кольчуга, шлем), щит и так далее (надо сказать, что с бронёй в игре гораздо легче жить). Иногда для открытия какой-то двери требуется ключ или ещё что-то, но можно сказать, что какие-либо реальные «загадки» в игре, естественно, отсутствуют.

Наиболее же интересным, по-видимому, является мультиплеер игры (на который она, вероятно, изначально и рассчитывалась): экран разделяется на две части вертикально, оба игрока управляют одинаковыми героями, причём если герои сейчас находятся недалеко друг от друга, но всё-таки не рядом, то вид у каждого на его части экрана будет свой (один видит чуть больше с одной стороны обзора и чуть меньше с другой, нежели второй игрок). Графика спрайтовая, довольно чёткая и качественная, а главное – обладающая неповторимым старинным очарованием; если же прибавить к этому действительно бешеную динамику игры на определённых этапах её прохождения, то можно сказать одно – в это просто хочется играть, причём остановиться очень и очень трудно.

Хочется сказать огромное спасибо разработчикам, которые официально «отпустили» своё великолепное творение в народ, благодаря чему теперь все истинные олдгеймеры смогут насладиться этим незаслуженно забытым шедевром.
29.12.2018 20:12
Оценка пользователя - 5 из 10
Задумка интересная. Вроде есть геймплей какой-то, но лично мне показалось слишком старенькой, хоть и выглядит довольно неплохо. Но управление в игре действительно неплохое. Может в сплитскрине можно прикольнуться, но ненадолго.
Клавишами < > можно поменять скорость игры.

Популярность: 740161
Diablo II
Популярность: 724237
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508105
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501031
Diablo
Популярность: 476879