Это интересно
Весной 1999 года Looking Glass провела необычный конкурс по названием "Убитый Шодан". В конкурсе победил некий Брайан Норрис (Brian Norris), за что он и получил награду - его имя и внешность присвоили одному из трупов в System Shock 2.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The 7th Guest

The 7th Guest
Жанр: Quest
Разработчик: Trilobyte
Издатель: Virgin Games
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.24 из 10
  • 19
  • 31
  • 36
Генри Стауф, богач со зловещим прошлым, пригласил в свой особняк шестерых гостей. Каждому из них было сделано предложение, от которого невозможно отказаться: посостязаться с хозяином в остроте ума. Особняк напичкан хитрыми головоломками, и тот, кто первый разгадает все поставленные перед ним загадки, получит в награду выполнение самого заветного своего желания. Менее же удачливые претенденты так навсегда и останутся в мрачном здании.

Тому из них, кто хочет добиться успеха, предстоит разыскать таинственного "Седьмого гостя" и выяснить, для чего же на самом деле Стауф придумал всю эту затею...

Костяк игры составляют двадцать три головоломки - от примитивных до безумно сложных (ну-ка, попробуйте без подсказки осуществить 58-ходовую перестановку шахматных коней!). Игрок в роли бестелесного наблюдателя, незнамо каким ветром занесенного в жилище Стауфа, бродит по дому в поисках интеллектуальных упражнений, которые гостеприимный хозяин предоставил своим гостям. Успешное решение каждой головоломки вознаграждается роликом, раскрывающим очередной кусочек сюжета, ну а разделавшись с очередной порцией задачек, вы сможете проникнуть в ранее недоступные области особняка. Если же какая-то загадка покажется принципиально неразрешимой, всегда можно прибегнуть к помощи магической книги и пропустить ее.

The 7th Guest уже давно завоевал себе почетное место в пантеоне проверенных временем хитов. Отличный представитель довольно-таки немногочисленного жанра Puzzle-Quest, атмосферный "ужастик", наконец, просто однозначный must have в коллекции любого геймера, не чурающегося напрягать "серые клеточки".
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
13.08.2019 18:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Противоречивая игра.
Из плюсов хотелось бы отметить:
1. Сложность головоломок. Казуальным 7ого Гостя не назовёт никто.
2. Передовую по тем временам графику с широчайшим использованием оцифровки живых актёров и настоящих интерьеров. В игре почти нет нарисованных объектов.
3. Музыкальное и звуковое сопровождение. Тревожная музыка, язвительные комментарии вездессущего хозяина особняка.
Из минусов:
1. Сложность головоломок. Хардкор это хорошо, но всему же должен быть предел. Некоторые из задач целесообразно пропустить, дабы не портить впечатление от прохождения.
2. Живые актёры это хорошо, если эти актёры хорошие. Тут же в актёры настоящие профессионалы. Программирования, дизайна, чего угодно, но не актёрского мастерства. То немногое, что было не оцифровано, а нарисовано своими руками - нарисовано убого.
3. Голос хозяина поначалу очень способствует погружения в этот мрачный фантастический мир. Но очень быстро начинает просто раздражать. Полезного он говорит мало. А поговорить любит. Да ещё и в момент его реплик(а так же реплик ГГ) управление отключается.
29.05.2019 00:05
Оценка пользователя - 10 из 10
кто хочет больше аналогичных головоломок-чекните google market - там есть игра ИГРЫ РАЗУМА. та же стилистика, музыка, усложненные головоломки в духе Г. Стафа
12.11.2018 00:11
Оценка отсутствует
+The 7th Guest стала одной из первых игр, использующих SVGA/VESA видео и графику в движении. При этом достаточно было односкоростного привода CDROM и процессора 386.
+Все комнаты для The 7th Guest были нарисованы и отрендены в программе 3D Studio for DOS.
+Часть тиража игры включало 13-минутное видео "The Making Of The Seventh Guest", состоящее из интервью с разработчиками The 7th Guest. Коробка была выполнена в виде книги с поэмой внутри.
+Второй диск игры содержит около получаса саундтрека The 7th Guest.
+Мэтью Костелло (Matthew Costello) был уже состоявшимся писателем ужасов, и именно поэтому он был приглашен написать сюжет и диалоги для игры.
+Общий бюджет для игры составил более миллиона долларов, что стало рекордом на тот момент.
13.07.2018 14:07
Оценка отсутствует
Эталон паззл-квестов в стиле “дом с привидениями”. Единственный недостаток - невозможность пропустить голосовые комментарии при разгадывании загадки (которые хоть и возникают лишь на первых ходах, да и длятся секунды, но тем не менее сегодня, в наше быстрое время, несколько раздражают).
И хоть игра пройдена не первый раз, все-таки осталось непонятным - есть ли где в игре хоть какие намеки/подсказки какие слова нужно составить из банок с буквами? Или единственный способ пропустить данную задачу, воспользовавшись для этого встроенной возможностью в самой игре?

Интересный вариант с головоломкой семь ферзей. Есть книга “Программирование игр и головоломок” (с) Ж. Арсак, в которой предлагается решить эту задачу (найти все возможные положения фигур (8 ферзей) на шахматной доске, при котором они не угрожали бы друг другу) программно. Так что всем знакомым с программированием рекомендую.

И как уже советовали в комментариях, проходить лучше в ScummVM включив режим ускоренного видео. Ну и еще в ScummVM запросто (со второй попытки) решилась игра с “шариками”, хотя возможно это чистая случайность ;-)
15.03.2016 22:03
Оценка пользователя - 6 из 10
Собирался пройти эту вещь с 1997 года.
Вот собрался.
Категорически рекомендую играть через ScummVM - там есть возможность ускоренного проигрывания роликов - возможность крайне полезная, так как, например, перемещение в игре через некоторое время начинает восприниматься как мучительно медленное.
Часть головоломок ужасно затянуты. Например на пианино нужно нажаит клавиши 171 раз - это если ни разу не ошибаться.
Однако в 92 году это был страшной силы прорыв в область мультимедиа. Кажется, что авторы дико пёрлись от мультимедиа возможностей, при этом изрядно подзабыв об удобстве для игрока.
К ознакомлению - обязательно, к прохождению - кому как. Меня - очень быстро стала раздражать её неторопливость.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English