The 7th Guest
![]() |
|
||||||||||
Это интересно
Первоначальный сюжет System Shock 2, которым Кен Ливайн пытался соблазнить издателей на поддержку проекта, в общих чертах сильно напоминал историю "Апокалипсиса Сегодня": главный герой должен был убить персонажа, по типажу похожего на полковника Курца. Разве что вместо путешествия по реке предполагалось исследование космического корабля. Игрой заинтересовалась ЕА, но в конечном счёте сюжет был переписан с нуля.
Каталог игр
по жанру
по платформе
по году выпуска
|
The 7th Guest
Действия
![]()
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
|
скрыть
![]() Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock? Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения» в вашем блокировщике рекламы. А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Where in the World is Carmen Sandiego? v3.0
26.02.2021
Gothic
26.02.2021
Postal²
26.02.2021
Void
25.02.2021
Monika's Tic-tac-toe
25.02.2021
Последние статьи
[Перевод] Zanzarah в медицине. Применение игровых технологий в изучении анатомии
25.01.2021 — ВелоВояджер
Последние файлы
StarCraft
[+] Обновление
Популярные
Half-Life Популярность: 804804 Diablo II Популярность: 761313 Command & Conquer: Red Alert 2 Популярность: 556165 Diablo II: Lord of Destruction Популярность: 552516 Diablo
Популярность: 510972 |
Из плюсов хотелось бы отметить:
1. Сложность головоломок. Казуальным 7ого Гостя не назовёт никто.
2. Передовую по тем временам графику с широчайшим использованием оцифровки живых актёров и настоящих интерьеров. В игре почти нет нарисованных объектов.
3. Музыкальное и звуковое сопровождение. Тревожная музыка, язвительные комментарии вездессущего хозяина особняка.
Из минусов:
1. Сложность головоломок. Хардкор это хорошо, но всему же должен быть предел. Некоторые из задач целесообразно пропустить, дабы не портить впечатление от прохождения.
2. Живые актёры это хорошо, если эти актёры хорошие. Тут же в актёры настоящие профессионалы. Программирования, дизайна, чего угодно, но не актёрского мастерства. То немногое, что было не оцифровано, а нарисовано своими руками - нарисовано убого.
3. Голос хозяина поначалу очень способствует погружения в этот мрачный фантастический мир. Но очень быстро начинает просто раздражать. Полезного он говорит мало. А поговорить любит. Да ещё и в момент его реплик(а так же реплик ГГ) управление отключается.
+Все комнаты для The 7th Guest были нарисованы и отрендены в программе 3D Studio for DOS.
+Часть тиража игры включало 13-минутное видео "The Making Of The Seventh Guest", состоящее из интервью с разработчиками The 7th Guest. Коробка была выполнена в виде книги с поэмой внутри.
+Второй диск игры содержит около получаса саундтрека The 7th Guest.
+Мэтью Костелло (Matthew Costello) был уже состоявшимся писателем ужасов, и именно поэтому он был приглашен написать сюжет и диалоги для игры.
+Общий бюджет для игры составил более миллиона долларов, что стало рекордом на тот момент.
И хоть игра пройдена не первый раз, все-таки осталось непонятным - есть ли где в игре хоть какие намеки/подсказки какие слова нужно составить из банок с буквами? Или единственный способ пропустить данную задачу, воспользовавшись для этого встроенной возможностью в самой игре?
Интересный вариант с головоломкой семь ферзей. Есть книга “Программирование игр и головоломок” (с) Ж. Арсак, в которой предлагается решить эту задачу (найти все возможные положения фигур (8 ферзей) на шахматной доске, при котором они не угрожали бы друг другу) программно. Так что всем знакомым с программированием рекомендую.
И как уже советовали в комментариях, проходить лучше в ScummVM включив режим ускоренного видео. Ну и еще в ScummVM запросто (со второй попытки) решилась игра с “шариками”, хотя возможно это чистая случайность ;-)
Вот собрался.
Категорически рекомендую играть через ScummVM - там есть возможность ускоренного проигрывания роликов - возможность крайне полезная, так как, например, перемещение в игре через некоторое время начинает восприниматься как мучительно медленное.
Часть головоломок ужасно затянуты. Например на пианино нужно нажаит клавиши 171 раз - это если ни разу не ошибаться.
Однако в 92 году это был страшной силы прорыв в область мультимедиа. Кажется, что авторы дико пёрлись от мультимедиа возможностей, при этом изрядно подзабыв об удобстве для игрока.
К ознакомлению - обязательно, к прохождению - кому как. Меня - очень быстро стала раздражать её неторопливость.