The 11th Hour

The 11th Hour
Жанр: Quest
Разработчик: Trilobyte
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.58 из 10
  • 10
  • 16
  • 47
И вновь нам предстоит вернуться в особняк Стауфа. На этот раз в заброшенном доме без вести пропала журналистка Робин Моралес, расследовавшая произошедший там кровавый кошмар. На выручку Робин отправляется ее сокурсник и экс-бойфренд, репортер Карл Деннинг. Но успеет ли Карл спасти подругу, прежде чем станет слишком поздно?..

Принципиальных изменений игровая концепция не претерпела: главный герой все так же гуляет по безлюдным помещениям, решая все новые и новые головоломки. Однако не все так просто, как может показаться. Во-первых, стандартные пазлы теперь разбавлены логическими играми, в которых Карлу необходимо схлестнуться в интеллектуальном поединке с духом самого Стауфа. Более того, добавился совсем новый тип загадок - шарады, регулярно поступающие на лэптоп Деннинга. Отгадав, какое слово зашифровано в туманном послании, придется отыскать в особняке его материальное воплощение, и только после этого вам зачтут очередную победу. Неугодные задачки можно пропускать, воспользовавшись все тем же лэптопом.

Игра занимает ровно в два раза больше дисков, чем предыдущая часть. Что это значит? Конечно же, гораздо большее число роликов! Крохотные отрезочки, демонстрируемые после каждого успешного шага по сюжету, в конце очередного часа объединятся в длинное и связное кино. В The 11th Hour предусмотрено три концовки: выбор Карла на заключительном этапе игры определит, выйдет ли он живым из страшного дома или нет.

Тот случай, когда продолжение получилось ничуть не хуже оригинала, "Одиннадцатый Час" по праву делит с "Седьмым Гостем" любовь и уважение игроков со стажем.
Автор обзора: Eraser
The 7th Guest
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@New Evil
Камеры — мб их сам Стауф и поставил? Хз, для каких целей, но почему бы и не да? А Саманта просто как-то получила к ним доступ.
Что дом не спалили — игра-то американская, в этом случае возможно проявляется уважение к частной собственности, которое подкрепляется соответствующими законами.
Крайне спорное продолжение противоречивого 7 Гостя.
Главные изменения:
1. Вместо коротких видеовставок с живыми(и весьма паршивыми) актёрами теперь есть целый фильм, постепенно показываемый игроку. И фильм этот полнейшее гуано.
2. Почти все новые головоломки - шарады, требующие великолепного английского.
3. Те, что не шарады в массе своей просто переделанные задачки из первой части. Опять кони, слоны, пятнашки.
В общем и целом явный регресс за два года. Третья часть так и не увидела свет. Отменена в нулевые годы XXI века. Может и к лучшему.
+На первом диске можно найти wad файл игрового уровня, подключаемый в Doom и Heretic.
+В 2002-2003 годах компания Lunny Interactive начала разработку третьей части серии под названием The 7th Guest III: The Collector. Вскоре проект был отменен.
+Игра разрабатывалась также для консоли 3DO, но из-за плохих продаж порт был отменен.
Свежая информация с лингвистических полей:
The 11th Hour - фраза используется для описания последнего момента перед важным событием, когда все еще можно изменить.
Следоваельно "Одиннадцатый Час" - это буквальный перевод, а правильный перевод - что-то вроде "В последний момент".
Прежде всего непроходимых головоломок здесь нет, всех их вполне можно пройти без подсказок, главное время и терпение, на то это и пазлоквест. Сами головоломки разные, некоторые интересные, некоторые не очень, некоторые вообще проходятся методом тыка. Из минусов: не понравилось постоянное перемещение по одним и тем же локациям и перебирание одних и тех же предметов в поисках ответа на очередную "шараду". Подбор актеров и сама актерская игра в видеовставках это какой-то местный погорелый театр. Здесь, кстати, здорово спасает профессиональная русская озвучка. Тот редкий случай, когда она оказывается гораздо лучше оригинала.