Into the Eagle's Nest

Into the Eagles Nest
Eagles Nest
Into the Eagle's Nest
Жанр: Arcade
Разработчик: Pandora, Visionware
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 6
  • 4
  • 8
Туманная в плане понимания игра - adventure с элементами аркады (или наоборот).

Действие игры происходит в Европе во время Второй мировой войны. Три солдата союзных войск были захвачены нацистами в плен и отвезены в т.н. «Гнездо Орла», где нацисты, сверх того, хранят ещё и уйму украденных произведений искусства. Ваша задача (но вот за кого мы играем – понять трудно) – освободить солдат из плена, вернуть похищенные шедевры и уничтожить «Гнездо Орла».

По внешнему виду игра сильно напоминает Gauntlet, но гораздо более сложна: здание, которое вам предстоит исследовать, разделено на восемь зон, буквально наводнено нацистами, а патронов, жизни и брони у вас очень и очень мало. Кроме того, надо сделать многое: найти картины (некоторые спрятаны), собрать взрывчатку (чтобы её не применили против вас), найти множество ключей от дверей для дальнейшего прохождения и открыть много секретов, без которых игру, вобщем-то, и не пройти (ибо в них оружие и прочие нужные вещи).

Графика, возможно, покажется кому-то примитивной, но мне показалась милой (хотя довольно блёклой). Вид сверху в изометрии. Рекомендовано поклонникам сложных аркад.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Сейчас играть не очень интересно, но для 1987 года это великолепно. Да и столь старая стрелялка на тему Второй мировой войны - явление занятное.
Ыыы
На ZX-spectrum-е в это играл. Там выглядела игра более лампово.
Хотя и мне было 8 лет. Ни разу до конца не дошел.
Народное название игры - Pandora. Во всяком случае, когда мне батя принёс кучу игрушек на дискетах, там папка так называлась! Особенно коварны здесь ящики со взрывчаткой: один выстрел - и тебе хана!
Играем мы за солдата Союзников, очевидно британца и задача наша спасти пленников и взорвать ко всем чертям это нацистское гнездо. Ощущается что на Pandora при создании игры оказала влияние игра Castle Wolfenstein аж 1981г. Враги видимо собираются брать нас живьем поэтому не стреляют, а отнимают жизнь касанием. Весьма увлекательная игра. Ну и на спекке игра показалась мне более красочной.
Помню,заигрывался в начале 90-х. (на компьютере ZX Spectrum),
у меня было наверно где-то 150 игрушек и она была самая любимая.
Для того времени графика довольно добротная,захватывающий геймплей.
Она что-то типа top-down shooter-survival.
Недавно я поигрывал в нее на эмуляторе,ностальгия...