Это интересно
Когда Warcraft II: Battle.net Edition был в разработке и ещё носил название Warcraft II Platinum, Blizzard планировали добавить в это издание совершенно новую, эксклюзивную "платиновую" кампанию, однако затем отказались от этой идеи, мотивируя решение тем, что Battle.net Edition - это классический Warcraft II как он есть, но с поддержкой более современных технологий многопользовательской игры по сети.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Realms of Chaos

Realms of Chaos
Жанр: Arcade
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.91 из 10
  • 11
  • 5
  • 27
Красивая и незаслуженно обойдённая вниманием платформенная аркада с уровнем исполнения, который нечасто встретишь.

Вкратце сюжет таков: мир Мистерии разделён, всё очень плохо и становится ещё хуже – владения людей подверглись нападению жестокой расы чужаков (конечно же, неизвестно откуда). И тут очень вовремя появляются наши герои – брат и сестра, Эндрик (типичный воин-варвар) и Эландра (сильна в магии). Нам снова предстоит спасать мир!

Начинается игра в лесу, играем мы Эндриком; можно прыгать, махать мечом – на первый взгляд всё как обычно. Но стоит нажать на «пробел», как с громом и молниями вместо него появляется Эландра. Играть становится сразу интереснее, а в дальнейшем оказывается, что оба героя одинаково полезны и пройти игру кем-то одним практически невозможно.

А проходить придётся ни много ни мало 26 уровней – леса, болота, подземелья и всякие трудноподдающиеся определению места, например, заросли огромных грибов (да-да). Враги, к сожалению, интеллектом не блещут, зато их много и выглядят они на «пятёрку» – художники не поленились.

И раз уж речь зашла о графике: игра выглядит просто замечательно, даже сейчас, особенно учитывая её мизерные системные требования (лично запускал и играл без тормозов на 386SX/40, хотя молодому поколению это вряд ли о чём-то скажет). Так и хочется сказать: «Умели же!». И действительно, умели. Чего стоят только отражения в воде. Кроме того, не отстают и звук, и (особенно) музыка.

В целом можно сказать следующее: отличный платформер без претензий на оригинальность, но высшего качества, который можно посоветовать всем без исключения. Остаётся только сожалеть, что он как-то не оставил особого следа в истории. Впрочем, это судьба многих игрушек от Apogee…
Автор обзора: MisterGrim
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.01.2018 23:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Сюжет тут, скажем, для галочки, да и фиг с ним! Куча разнообразных локаций, со своими наборами противников, каждый из которых особенный. Вражины (отлично отрисованные, надо сказать!) в основном слабы, но это компенсируется многочисленными ловушками, часто смертельными даже в режиме бога! Боссы - здоровенные, мощные, @samiam а одолевать их придется все же обоими героями (котейку, например, проще зарубить, особенно, если оружие прокачано).
Уровни сделаны толково - тут и разветвленные лабиринты, и движущиеся постоянно стены, толкающие в нужные и не очень стороны, убегающие змейкой платформы, за которыми нужно поспевать, иначе не пройти, секретные проходы, есть даже ложный выход!
Игра несложная (кроме некоторых боссов), весьма приятная, но короткая.
22.01.2017 21:01
Оценка пользователя - 10 из 10
От себя могу добавить, что с боссами легче справиться при помощи дальнобойной магии барышни. Но так, как количество "магических выстрелов" зависит от количества собранных "камней", то нужно очень осторожно проходит уровни перед боссом мужиком, тщательно собирая все "камни" и другие "бонусы". Иначе в схватках с боссом барышне нечем будет стрелять.
10.07.2016 10:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра мне очень понравилась. Очень красивая графика, приятная музыка, классные звуковые эффекты, удобное управление, которое можно перенастроить под себя любимого, несколько уровней сложности, поддержка Gravis Ultrasound, возможность сохранятся в любой момент игры, временами очень хитрые препятствия, множество тайников и секретов на уровнях. Из минусов - весьма странный запуск игры (надо немного покумекать как её запустить), долгая загрузка игры (не понятно - почему файлы не шли сразу в готовом виде, по крайней мере в CD-версии игры?!), несколько странная загрузка сохранялки. Игра мне напомнила Exile: Wicked Phenomenon (TCD). Правда RoC это платформер с небольшими ролевыми элементами, а EWP - смесь платформера и Action-RPG. Но там и там очень красочная и яркая графика, разнообразные локации, множество различных противников и несколько игровых персонажей с абсолютно разными стилями ведения боя.
19.05.2009 03:05
Оценка отсутствует
Играть возможно только с использованием DOSBox. При игре просто под Windows или просто под DOS игра почти сразу же застывает (по крайней мере, у меня).
23.12.2008 11:12
Оценка отсутствует
=) Помню я в неё в детстве играл! Если бы не описание и скриншоты, я б и не понял что это та самая игра... пора вспомнить детство. Отличная игрушка. =)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683050
Diablo II
Популярность: 680568
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465014
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456344
Diablo
Популярность: 436420

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English