Stunt Island

Stunt Island: The Stunt Flying and Filming Simulation
Stunt Island
Жанр: Simulation
Разработчик: Assembly Line, The
Издатель: Walt Disney Computer Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 5
  • 3
  • 4
Уникальный авиасимулятор – уникальный даже не столько игровым процессом в плане реализации действий, а в плане того, что именно мы делаем.

А делаем мы вот что – участвуем в качестве пилота-каскадёра в съёмках боевика на тропическом острове. Каждый трюк надо исполнить в точности так, как сказано (а подчас это совсем не просто), если этого не сделать, компания, снимающая фильм, потерпит убытки. Потом, кстати, есть возможность просмотреть отснятый материал и порадоваться, какие же мы молодцы…

Но такая, мягко говоря, занятная идея оказалась, на мой взгляд, слегка испорчена не самым удобным управлением и почти полным отсутствием встроенной системы помощи. Пока поймёшь, что надо делать, пройдёт много времени, а вот его-то как раз и нет…

Графика очень красивая, как и во всех играх от студии Уолта Диснея, но, при всём уважении к студии, что-то они на этот раз немного недоработали (хотя, конечно, это лишь моё мнение). Игра может быть рекомендована скорее даже не любителям авиасимуляторов, а поклонникам всего редкого, сложного и необычного.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На своем самом первом компьютере в 97-98 году я часами играл в эту игру, летал по всему острову, перепробовал все виды техники. Свобода была полной, множество деталей и разных типов местности на острове. жаль только, что не было модели повреждений, при малейшем касании объекта - конец игры. Пытался даже проходить сюжетные задания. Минус полбалла только за то, что нет помощи, о чем и указано в статье. Недели 2 разбирался с управлением и с заданиями.
Просто уникальная "песочница" с отличными графикой и звуком. Целый остров с аэродромом, куском Нью-Йорка, сельской и курортной местностью, мостом Золотые Ворота, Алькатрасом и еще кучей достопримечательностей для съемок разнообразных кинематографических эпизодов. Можно выполнять трюки по сюжету, а можно в свободном режиме режиссировать и снимать видеосюжеты, для чего в распоряжении имеется некое подобие скриптового языка для описания взаимодействий объектов сцены, а также огромная библиотека самолетов, различной техники, зданий, людей, животных и других предметов. Отснятый материал тут же в виртуальной студии можно смонтировать в эффектный клип, наложив фоновую музыку, видео- и аудиоэффекты и титры.
Как я в детстве в нее заигрывался! Изучил весь остров (несколько городов, военные базы, тюрьма Алькатрас и ОЧЕНЬ много всего), все виды транспорта (при желании можно летать даже на бабинном магнитофоне), исполнил кучу игровых трюков и придумывал еще больше новых!
По моему, самое интересное в этой игре - возможность почувствовать себя режиссером и оператором трюковых сцен, можно расставлять камеры и даже монтировать видео материал!