Это интересно
Настоящая революция в жанре квестов произошла в 1984 году с выходом в свет первой части King's Quest от компании Sierra - именно здесь впервые появились полноценные локации, по которым герой мог перемещаться и даже подходить к конкретным объектам.
Каталог игр

Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game

Teenage Mutant Hero Turtles II: The Arcade Game
Teenage Mutant Hero Turtles: The Coin-Op!
Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game
Жанр: Arcade
Разработчик: Konami
Издатель: Image Works
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.29 из 10
  • 11
  • 6
  • 14
Продолжение первой части, к которому лучше всего подойдёт выражение «Старая сказка на новый лад».

Видимо, Шреддеру понравилась Эйприл, потому что его Бибоп и Рокстеди её опять (опять!) украли. И черепахи снова идут спасать свою незадачливую подругу-журналистку. На этом «старый лад» заканчивается, начинается новый.

Если в первой части были хоть какие-то элементы adventure, то здесь их нет совсем – этот жанр даже выделен в полном названии игры. Это чистейшая, стерильнейшая аркада, причём, на мой взгляд, одна из самых лучших – по любому из критериев.

Игровой процесс динамичен до жути – выбрав себе одного из Черепашек, мы в компании с друзьями проходим уровень за уровнем, истребляя буквально толпы плохих ребят. В конце каждого уровня нас ждёт «мини-босс», в роли которых выступают обычно хорошо знакомые фанатам мира по комиксам и мультфильмам создания: например, безумный учёный Бакстер-Муха (он действительно человек-муха), генерал Трэг из измерения X (очень крутой парень – с ним трудно справиться), Бибоп и Рокстеди, в данной игре заметно посильневшие – проверьте, так ли просто их победить, босс Шреддера Крэнг, а также, само собой, Шреддер собственной персоной. И что самое удивительное – у ваших врагов неплохой ум и разные виды атаки, так что победить бывает довольно тяжело.

Графика, что называется, «на пять баллов». Перед нами – фактически «живой» мультбоевик, качеству мультипликации могут позавидовать многие квесты, вид теперь только сбоку. Пожалуй, классика платформера ещё в большем виде, чем первая часть; безумно динамичная, яркая, красочная и здорово поднимающая настроение игра, которая почти наверняка придётся по вкусу всем любителям старых игр независимо от жанровых предпочтений.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.05.2016 16:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Продолжение о приключениях отважной четверки зеленых мутантов не заставило себя долго ждать! Приятным подарком стала возможность совместной игры, которая объединяла нас с друзьями. Очень сильно любила играть в это, тренировалась, что лишь только босс со второй локации оказывался способным отнять у меня первую "палочку" из начальной жизни. Отдельно запомнились различные декорации уровней, они поражали своей уникальностью и красотой. Игра, кстати, перешла в новый жанр, и теперь в обязательном порядке надо было истреблять группы неприятелей, чтобы в конечном счете выручить из беды и Сплинтера, и Эйприл. Удачная последующая часть!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715578
Diablo II
Популярность: 706314
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489255
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482949
Diablo
Популярность: 461650

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English