Targhan

Targhan
Жанр: Arcade
Разработчик: Silmarils
Издатель: Silmarils
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.11 из 10
  • 5
  • 3
  • 15
Старый платформер, являющийся приквелом игры Asghan: The Dragon Slayer, по совершенно непонятной причине пропущенный большинством игроков даже сразу после выхода, не говоря уже о временах более поздних. Остаётся лишь гадать, чем неплохо проработанный и привлекательный (по крайней мере, мне кажущийся таковым) мир Брайтмуна не угодил любителям игр.

Из этой игры вы узнаете начало той истории, которую вам предстоит (если не будете никого слушать) творить в Asghan’е, а играете вы, как и следует из названия, за Targhan’а, будущего отца Asghan’а и короля Брайтмуна. Но – это всё ещё в далёком будущем, а пока ваш герой – молодой и полный сил воитель, упорно пробирающийся по диким и опасным землям, населённым разнообразными зверями и тварями, к цитадели лорда-деспота с целью умерщвления последнего.

Описывать геймплей этой игры – дело неблагодарное. Она практически ничем не отличается от других старых сайд-скроллеров. Идём вперёд и мечом убиваем всевозможных (подчас довольно необычных) врагов, - вот и весь смысл. Пересказывать детально сюжет – значит лишить вас удовольствия от его самостоятельного изучения (ибо сюжет в игре довольно важен). Отдельно описывать графику тоже долго не стоит – скажу лишь, что в VGA-режиме для своего времени она смотрится весьма и весьма красиво, а тщательно прорисованные фоны разнообразны и не раз сменятся по ходу игры.

Отмечу только одну-единственную вещь. Мой вам совет – не придавайте большого значения просто «тоннам» негативных и ничем не обоснованных отзывов об этой игре: она этого не заслуживает. Разумеется, это ни в коем случае не хит или шедевр, это просто неплохой сайд-скроллер с сюжетом, который вполне может скрасить досуг любителям «старого фэнтезийного рубилова». И не только скрасить, но и понравиться. А вот фанатам Asghan’а (да, я понимаю, что их нет, но всё-таки) играть вообще обязательно – только пройдя игру, вы до конца поймёте сюжетную завязку приключений Истребителя Драконов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На Амиге покрасивее игра была. Но и там, и там - дико сложная
в начале 90-х у меня была битая версия игры, некоторые файлы были испорчены, так что пройти можно было только до середины... только спустя много лет удалось найти ремастированную VGA-only версию (и без фирменной заставки Silmarils)и поиграть в нее полностью...
Оффигенная игруля, помню играл в нее еще 1992-93 годах в никрэкнутый вариант и очень напрягался, что не могу пройти дальше моста, игруха реально затягивает, а графика цепляет своей палитрой и необычностью!!! ИГРАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!