Охотник на дороге

Highway Hunter
Highway Fighter
Охотник на дороге
Жанр: Arcade
Разработчик: Omega Integral Systems
Издатель: Epic MegaGames, Nikita
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 9
  • 4
  • 20
И вновь золотая классика былых лет, не нуждающаяся в детальном описании, - старые футуристические боевые гонки.

Далёкое будущее, всё плохо, нравы соответствующие. Непонятно, зачем и для чего, но нужно ехать на весьма странном агрегате по дорогам разрушенного мира, стреляя во всевозможных врагов. Имеется возможность серьёзно модифицировать данный агрегат для более успешного ведения боя, а также выбрать одну из трёх миссий.

Больше сказать сложно. Графика в игре вполне приемлемая, хоть сначала и несколько неудобно – вид в игре сверху. Но особенно впечатляют заставки перед миссиями: так, перед одной из них будет огромная морда страшного-престрашного монстра, рождённого чьим-то воображением, безумно красивая.

Игра вполне может быть рекомендована всем любителям старых боевых аркад-гонок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Достаточно неплохо. Из минусов: видимый отрезок дороги очень мал, что существенно усложняет игру, лишая возможности своевременно маневрировать. При скоплении противников иногда приходится убегать от них вперед, что только усугубляет проблему. Ну и достаточно малый запас здоровья, особенно во второй и третьей миссиях.
Отличная игрушка, если учесть что она от "наших" =) Очень долго засиживался в своё время.
Кстати есть небольшое продолжение Highway Fighter. Отличается только заставкой и уровнями, но тоже помоему достойна внимания =)
Довольно простенькая убивалка времени, как в плане геймплея, так и в плане сложности. Можно даже сказать, что игра очень легкая и это делает ее откровенно скучной. Даже не знаю, что лучше – зубодробительная сложность Raiden 2 или простота Highway Hunter.
Поставил сделать скриншоты и... просидел за ней 40 минут! Очень динамично и увлекательно, плюс неожиданно приятная графика и просто отличная музыка. Кстати, судя по титрам, игру делали наши :)