Bad Dudes

DragonNinja
Bad Dudes vs. DragonNinja
Bad Dudes
Жанр: Arcade
Разработчик: Data East, Quicksilver Software
Издатель: Data East
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Отличный порт с игровых автоматов, ноль сюжета и одна-единственная задача – «замочи плохих парней». А также «не забудь про самого плохого в конце уровня, он есть».

Игра, что называется, «двухуровневая»: на деле это означает то, что экран разделён как бы на две половины, на обеих есть враги (в качестве разграничительной линии может служить что угодно – от лестничных перил до прицепа грузовика). С этими врагами нужно драться, вид сбоку, графика выше средней (особенно если учесть «родительскую» платформу).

Больше об этой игре, к сожалению, сказать нечего, разве что порекомендовать как неплохой способ убить небольшое количество времени. Если любите старые игры и такой жанр – вполне подойдёт: увлекает, не очень сложно, но в то же время и не совсем просто. Одним словом – в самый раз.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Заранее оговорюсь, что знаком хорошо с игрой на других платформах, проходил версию игры на NES почти в сухую, но досовская версия это просто какой-то ад по сложности.

Из минусов хочется отметить невменяемую сложность. Складывается ощущение, что в те времена не тестировали игры, а сразу отправляли в тираж, потому что пройти такое это сродни мазахизму. И еще, есть некое недопонимание деталей по поводу урона. Например, когда бьешь босса стоя от него слева, отнимаешь по капле за удар, а когда стоишь справа, то отнимаешь каплю за три удара - это как вообще понимать ? Это я про последнего босса говорю если что.
Еще не нравится управление, а точнее, что персонаж прет вперед как на круиз контроле, и чтобы его остановить, надо нажать отдельную клавишу.

Немного про отличия.
- Сюжет не изменен, плохие парни спасают похищенного президента, но заставок никаких нет, вместо них показывают текст.
- В ПК версии нет двух боссов. Отсутствует Убийца Джо на поезде с кусаригамой, вместо него повторяется босс из второго уровня. И нет Кон Босая с палкой, самый бесячий босс на NES, вместо него повторяется босс из леса.
- Здесь нет босс файта на последнем уровне, когда надо победить всех боссов заново. Тут есть только Карнов и после него Ниндзя Дракон.
- Нет горящего ниндзи

А в остальном игра вся та же, что и на других платформах. Пейзажи на задниках знакомы и выглядят приятно. Музыки нет, звуки скудные к сожалению. Вот что порадовало, тут уровни гораздо короче и пробегаются за пару минут

В общем игра однозначно сдает по всем позициям другим платформам, особенно аркадной.
Забавно, что великий и ужасный Karnov из одноименной игры тоже получил здесь ''камео'', выступая в роли босса первого
уровня. Как пела одна известная в прошлом группа - Bad Russian Boy )
Насколько я понимаю, игра является классикой аркадных развлечений конца 80-х, а словосочетание "bad dude(s)" стало идиомой. Две фразы, в которые укладывается нехитрый сюжет игры: "President Ronnie has been kidnapped by ninjas. Are you a bad enough dude to rescue the President?" (да, в аркадной версии был не просто президент, а Рональд Рейган), - тоже превратились в своеобразный символ простоты (в положительном смысле), а в ретроспективе - еще какой-то ностальгической наивности игр тех лет.