Face Off!

FaceOff!
Face Off!
Жанр: Sports
Разработчик: MindSpan
Издатель: Gamestar
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Перед вами аркадный хоккейный симулятор. Под монотонное гудение трибун на лед выезжают две команды широкоплечих хоккеистов, звучит сигнал к началу матча, и судья готовится вбросить шайбу на центр поля. Все находятся в ожидании стартового свистка: секунда, вторая, третья, команды напряжены и предельно сосредоточены. Наконец, раздается долгожданный сигнал, и через несколько мгновений на ледовом поле начинается… самый натуральный мордобой.

Именно так, помимо непосредственно хоккея, Face Off! дарит вам уникальный шанс проверить свои боевые навыки. Оппонент движется с шайбой в направлении дружественных ворот? Ничего страшного, одна удачная подножка - и неудачливый хоккеист уже растянулся на льду. Один из игроков соперника слишком ретиво пытается отобрать у вас шайбу? Будьте уверены, один точный удар клюшкой мигом собьет с него всю спесь!
Если между игроками во время игры происходит серьезная стычка, на помощь приходит справедливый судья, который… нет, вовсе не разнимает драчунов, он предлагает им убрать клюшки, снять перчатки и показать себя в честном кулачном поединке один на один. Игра тут же превращается в натуральный файтинг: арена, два бойца, несколько возможных приемов и ударов. Победитель боя под ликование болельщиков пробивает справедливый штрафной удар, а проигравший отправляется на штрафную скамейку.

Любители серьезного хоккея, впрочем, не уйдут разочарованными, так как по собственно хоккейной части Face Off! показывает себя очень убедительно: приличный ассортимент команд-участников, удобное управление, специальный режим удара по воротам, зрелищные повторы лучших игровых моментов, гибкие настройки.
Об игровых настройках хочется рассказать подробнее: по желанию вы можете регулировать жесткость игровых правил (две крайности выглядят примерно так: серьезный симулятор хоккея и бои на выживание), устанавливать сложность игры, продолжительность игрового периода, количество игроков в команде. Есть даже конструктор хоккеистов, с помощью которого вы можете самостоятельно настроить внешний вид ваших подопечных.

Наконец, самый главный плюс Face Off! – возможность играть в нее вдвоем на одной клавиатуре. При этом вы можете играть не только друг против друга (за разные команды), но и в одной команде (за разных хоккеистов), что, безусловно, идет игре только на пользу.

В техническом плане игра тоже не подкачала: графика Face Off! и сегодня выглядит очень приятно, а уж на момент выхода была одной из самых красивых игр от жанра спортивных игр. С музыкой авторы решили не мудрить, поэтому весь игровой саундтрек составляет классическая стадионная музыка, которая, однако, вместе с эмоциональными трибунами беспроигрышно воссоздает атмосферу настоящего хоккейного матча!

Нельзя не отметить приятную дружелюбность управления. В отличие от многих коллег из стана хоккейных симуляторов, Face Off! обладает очень естественным, гибким управлением, благодаря которому приспособиться к игре не составляет никакого труда. За такую заботу об игроках MindSpan хочется сказать отдельное “спасибо”.

Да и вообще хочется от чистого сердца поблагодарить канадцев за столь интересный проект, способный удовлетворить как любителей серьезного хоккея, так и тех, кто хочет просто приятно провести время. Желаете принять участие в настоящей ледовой битве (во всех смыслах этого слова)? Тогда Face Off! – ваш рецепт хорошего настроения.
Автор обзора: Fabricator
NHL 95
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра шикарная просто! Затягивает. Только присутствует один нюанс - есть удар, который вратарь практически никогда не парирует. Если его найти, то можно выигрывать все матчи с двузначным счётом...