Это интересно
Мало кто знает, что в известной стратегии The Settlers II присутствует уникальный для жанра режим одновременной игры на двоих, предполагающий параллельное развитие разных поселений на одном разделённом по вертикали экране. К сожалению, в середине 1990-х годов обладателей двух компьютерных мышей можно было встретить нечасто, поэтому должного распространения данный режим не получил.
Каталог игр

Corsarios

Corsarios
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Довольно необычный старый scroll-action, в котором нам предстоит играть за безымянного героя, сражающегося с ужасными пиратами (а вовсе не за самих пиратов, вопреки названию, очень жаль), состоящий фактически из двух разных игр («официально» вторая начнётся сразу после прохождения первой, но можно и сразу начать с неё).

Первая игра – сражение с пиратами на острове. Наш герой один и не имеет вообще никакого оружия, кроме собственных рук и ног, тогда как пираты вооружены саблями и даже ружьями. Выиграть можно только за счёт собственной смекалки и того, что запас жизни и сила удара нашего персонажа таковы, что Халк и Супермен должны призадуматься. После убийства всех пиратов с острова можно уплыть на лодке. Почему всё это происходило и для чего – не объясняется. Возможно, я чего-то не понял, но мне первая часть показалась скучной и неинтересной.

Вторая часть гораздо сложнее и интереснее. Здесь ваш герой оказывается на пиратском корабле, где пираты держат в плену дочь испанского губернатора и хотят скормить её акулам (видимо, потребовать выкуп не догадываются). Вам нужно, пробиваясь через ряды пиратов, за определённое время найти девушку и освободить её. Тут уже всё реалистичнее: у вас появляется сабля, однако жизнь и сила удара уже вполне сопоставимы с аналогичными показателями противников, а время прохождения ограничено. Интересно, что сражаться придётся в основном на мачтах судна, поочерёдно зачищая каждую и срывая пиратский флаг, ибо держат девушку на самой высокой из них.

Графика в игре несколько странновата, игра скорее напоминает вышедшую в 1985, чем в 1989. Возможно, так и задумано. В принципе, цветные фигурки и скудная окружающая обстановка на чёрном фоне смотрятся приемлемо. Но всё-таки по какой-то причине (не обязательно из-за графики) во время игры не покидает чувство того, что здесь что-то не так. Вещь неплохая, но как-то не приносит особой радости, особенно в начале.

Игру можно порекомендовать любителям старых аркад, без сомнения, но если действительно хотите получить удовольствие, лучше запускать, на мой взгляд, сразу второй её эпизод.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715578
Diablo II
Популярность: 706313
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489252
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482947
Diablo
Популярность: 461643

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English