Это интересно
Всё-таки верность традициям - это великая сила. И даже сейчас, во времена засилья бездушного рынка и общества потребления, находится место для небольших лучиков счастья. Один из примеров: известно ли вам, что в консольную версию игры Prince of Persia: Sands of Time встроен оригинальный, *тот самый* Первый персидский принц? Найти его будет не очень просто, но это стоит того. Другой пример - из ещё более недавнего прошлого: в игре Call of Duty: Black Ops герой получает доступ к компьютеру, на котором можно пройти (!!!) старый добрый текстовый квест Zork...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fire & Ice

Fire & Ice: The Daring Adventures of Cool Coyote
Fire and Ice
Fire & Ice
Жанр: Arcade
Разработчик: Graftgold
Издатель: Renegade Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 4
  • 0
  • 5
Игра Fire & Ice была сделана замечательной компанией Graftgold, лидерами которой являлись два друга - Стив Тюрнер и Эндрю Брейбук. Начинали они свой путь в качестве создателей компьютерных игр еще в 1983 году (после того, как в 70-ые поиграли в разных рок-группах), создав одни из первых трехмерных игр (3D Lunattack, 3D Space Wars, 3D Seiddab Attack). Закончили же они спустя несколько лет после Fire & Ice из-за проблем с издателями и не захотев переходить на создание PC-only игр.

Игрокам под PC предоставляется лишь жалкая тень той игры, которая была на Амиге. В первую очередь пострадала графика, которую пришлось урезать до 16-цветной из-за ограничений используемого графического движка. Из-за этого уровни стали бледными, несмотря на все ухищрения создателей: они сделали смену дня и ночи, разнообразив фон звездами или же восходом. Конечно, если не сравнивать PC версию с версией под Амигу, то графика выглядит весьма мило и симпатично, но для 92-93 года уже отстало. Музыка же и сами уровни при портировании на PC не пострадали.

Главный герой игры - симпатичный Cool Coyot, который благодаря игре слов становится и Крутым и Холодным одновременно. Cтреляя маленькими льдинками, он замораживает врагов, чтобы потом они рассыпались от одного прикосновения. Из врагов периодически вылетают кусочки специального ключа, который надо собрать полностью для завершения уровня. Казалось бы, цель несложная, но достичь ее совсем непросто. Дело в том, что Койот умирает от одного прикосновения даже самого маленького бурундука-лыжника. К слову, враги на редкость забавны и разнообразны, в основном, это разные звери - ежи, чайки, пингвины, тюлени, почему-то эскимосы, на следующих уровнях - хомяки-лучники и много-много других. Анимированы они потрясающе качественно, а на главного героя так вообще можно смотреть часами: на то, как он трясет хвостом, приседает, прыгает. Всё это сделано очень плавно и приятно.

Игра разделена на несколько уровней и миров. Первый мир, дальше которого смогут дойти только истинные профессионалы, расположен во льдах Антарктики. Там нам будут мешать тюлени, пингвины, снежные завалы и обваливающиеся сосульки. Управление на первых уровнях усложняется еще и обледенелыми платформами, из-за которых Койот всегда скользит. В общем, придется помучиться и переигрывать первые уровни много-много раз. Последним миром, судя по карте, которая в PC-версии есть только в меню, станет пустыня, что объясняет название игры. Между ними также есть подводный уровень, джунгли с уже упомянутыми хомяками-лучниками и многое другое.

Отдельных теплых слов заслуживает музыка, созданная известным композитором игровых саундтреков Джейсоном Пейджем. Особенно завораживает заставка, в которой Койот играет на пианино, время от времени сопровождая свою игру лаем в такт музыке.

Fire & Ice получила высокие оценки игроков и журналов и стала любимой для многих. Авторы портировали игру на разные платформы, но все-таки самые лучшие версии остались на Амиге и Amiga CD32 (там графика еще более красочная).

Это сокращенная версия статьи про Fire & Ice. Полную читайте в седьмом номере дискмага Oldgames!
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
Amiga (Fire & Ice), Amiga CD32 (Fire & Ice)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.11.2018 01:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра великолепна, но тратить своё внимание на DOS-версию я не рекомендовал бы.
Версия на Amiga лучше по всем параметрам, а для CD32 еще и имеет великолепные CDA-треки.
Как я писал здесь (Fire & Ice) DOS-версия запускается с музыкой через FM-чип только на "базовой" версии DOSBox, но смысла использовать SB в кач-ве звукового устройства в данной игре нет, лучше использовать MT-32 (MUNT), причем в настройках выбирать не MT-32, а именно CM-32L/LAPC-I, иначе шикарного лая в заставке вы не услышите.
30.04.2013 23:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Мне очень нравится эта игра, я млею от главного героя и его крошечной копии) Музыка очень атмосферная)
Но всегда у меня возникает впечатление, что когда игра запускается, часть моих самых примитивных геймерских способностей просто выключается!) За все время полторы карты во льдах, не больше)
Прочитав описание игры (спасибо, Dimouse!), я поняла, что на свете я такая не одна, ну и... и успокоилась на этом)))
А впечатление от игры в любом случае не изменится) Она очаровательна)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695006
Diablo II
Популярность: 689862
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472595
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465058
Diablo
Популярность: 446152

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English