Stunt Car Racer

Stunt Track Racer
Stunt Car Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Microplay Software
Издатель: Microplay Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 3
  • 2
  • 7
Футуристическая (возможно) гонка на несколько странных машинах с видом от первого лица.

Происходит соревнование между четырьмя пилотами, вы сначала стартуете последним, ваша задача – обогнать всех и прийти к финишу первым, но сделать это просто невероятно трудно из-за очень сложного управления.

Уровень детализации игрового процесса должен бы радовать: тут можно учитывать и направление потоков ветра (чтобы, например, «подпрыгнуть» или ускориться самому или заставить соперника попасть в нисходящий или противостоящий поток, чтобы замедлить), следить за расходом топлива (ваше право выбрать, когда ускоряться; можно вообще рвануть так, что сразу кончится почти всё топливо, тогда игра будет проиграна), машину свою можно повредить (это зависит от многих факторов), так что есть вероятность до финиша и просто не долететь (более того – даже если долетите, но что-то будет не починено, то это может дать о себе знать в следующем заезде), –должен бы, но не радует, потому что, как ни печально это признавать, игру трудно назвать играбельной.

Управление не особо отзывчивое; графика хоть и цветная, но довольно схематичная и иногда излишне яркая: часто просто трудно понять, что вообще происходит на экране. Поэтому рекомендуется игра даже не фанатам старых гонок (ибо альтернатив, пусть и формальных, довольно много), а тем, кому вдруг захотелось совладать с какой-нибудь чересчур сложной старой игрушкой, - вот для них это просто находка. Остальные могут пройти мимо.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Здесь надо было очень хорошо чувствовать автомобиль и контролировать скорость. Нравилось turbo с огоньками из движка и не нравилось то, что комп никогда не ошибался и не падал)
А я всю проходил. Шикарная игра.
На спектруме была заиграна до дыр, а потом и переведена на родной язык...
Приятные воспоминания :)
Почему на летательных аппаратах? o_O Там же машины обычные типа F1. Даже на заставке видно. Игра очень играбельная, похожа чем-то на Stunts, только здесь заезда происходит на многометровой высоте с обрывами и шаг влево - шаг вправо - бац и улетел с трассы. Я по крайней мере почти весь дивизион прошел.