Stone Age

Stone Age
Жанр: Puzzle
Разработчик: Bones Park Software Artistic
Издатель: Eclipse Software Design
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.29 из 10
  • 6
  • 1
  • 10
Очень милая и забавная (другие слова подобрать трудно) игра-головоломка про… нет, не про пещерного человека, как логично было бы представить, а про симпатичного динозаврика.

Ваша цель здесь – помочь динозаврику выбраться из пещер (каждый уровень – отдельная пещера), то есть пробраться к выходу. Перемещаться предстоит не совсем по пещере (она лишь служит фоном уровня), а по блокам, причём все эти блоки – разные! Есть просто обыкновенные блоки, есть блоки со стрелочками (куда стрелочка показывает – в ту сторону блок можно сдвинуть), есть разрушающиеся от прикосновения динозавра, а есть содержащие в себе ключи определённого цвета (нужны для «открывания» блоков такого же цвета). Естественно, при таком раскладе даже начальные уровни пройти уже не очень просто.

В игре два режима: один «лёгкий», то есть просто играем в своё удовольствие, другой – «сложный», где имеется временное ограничение: если мы не сумели пройти уровень в заданный срок, то у нас отнимают одну жизнь (в таком режиме появляются жизни).

Графически игра очень красиво и приятно реализована, хоть графика и минималистична, конечно, но это общая тенденция для паззлов. Играть, как и было сказано, не очень просто, но и отнюдь не сложно, особенно если играем без ограничения по времени. Так что Stone Age прекрасно подойдёт любителям старых «умных» игр в качестве вечернего развлечения – не слишком простого и увлекательного, но нисколько не раздражающего.
Автор обзора: kreol
Pacomix 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
У меня похожая ситуация, но с обратным заключением. Как правило, пазлы в жанре видеоигр не очень интересны, однако конкретная игра являлась тогда одной из самых приятных в упомянутом направлении. Само собой разумеется, приходилось прилагать определенные усилия и старания, впрочем мой милый динозаврик всегда находил вход в любимую пещерку.
Играл долго с перерывами на несколько лет, но не смог пройти последний уровень. Музыка - одна из лучших.
Игра хоть и сложная, но AdLib-музыка в ней очень наиприятнейшая.
Почему-то некоторые игры я люблю именно за музыку %-)
Хорошая игра. Одна из первых игр вообще, в которые я играл. Но до конца так и ниасилил (прошел где-то 35 уровней и не смог пройти следующий). Кстати, сколько всего там уровней? И вообще-то эта игра не совсем "Puzzle" - там ведь не только "стрелочки" двигать можно. Там в основном же надо и самим динозавром управлять.
Обратный отсчет времени идет на обоих уровнях сложности. Просто на уровне light запас времени - двойной. Так что если вы не сможете решить задачку вовремя, "жизнь" (а точнее "свеча") "сгорит" независимо от выбранного уровня сложности.
Вообще, игру не осилил: не приглянулась и скучная. Пещерные задники однообразные и довольно унылые, динозавр - неинтересная зеленая козявка. Ну пещеры, ну динозавр, ну блоки со стрелочками... Я, наверное, недостаточно сильно паззлы люблю.