Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Stone Age

Stone Age
Жанр: Puzzle
Разработчик: Bones Park Software Artistic
Издатель: Eclipse Software Design
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 3
  • 1
  • 7
Очень милая и забавная (другие слова подобрать трудно) игра-головоломка про… нет, не про пещерного человека, как логично было бы представить, а про симпатичного динозаврика.

Ваша цель здесь – помочь динозаврику выбраться из пещер (каждый уровень – отдельная пещера), то есть пробраться к выходу. Перемещаться предстоит не совсем по пещере (она лишь служит фоном уровня), а по блокам, причём все эти блоки – разные! Есть просто обыкновенные блоки, есть блоки со стрелочками (куда стрелочка показывает – в ту сторону блок можно сдвинуть), есть разрушающиеся от прикосновения динозавра, а есть содержащие в себе ключи определённого цвета (нужны для «открывания» блоков такого же цвета). Естественно, при таком раскладе даже начальные уровни пройти уже не очень просто.

В игре два режима: один «лёгкий», то есть просто играем в своё удовольствие, другой – «сложный», где имеется временное ограничение: если мы не сумели пройти уровень в заданный срок, то у нас отнимают одну жизнь (в таком режиме появляются жизни).

Графически игра очень красиво и приятно реализована, хоть графика и минималистична, конечно, но это общая тенденция для паззлов. Играть, как и было сказано, не очень просто, но и отнюдь не сложно, особенно если играем без ограничения по времени. Так что Stone Age прекрасно подойдёт любителям старых «умных» игр в качестве вечернего развлечения – не слишком простого и увлекательного, но нисколько не раздражающего.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.06.2016 13:06
Оценка пользователя - 10 из 10
У меня похожая ситуация, но с обратным заключением. Как правило, пазлы в жанре видеоигр не очень интересны, однако конкретная игра являлась тогда одной из самых приятных в упомянутом направлении. Само собой разумеется, приходилось прилагать определенные усилия и старания, впрочем мой милый динозаврик всегда находил вход в любимую пещерку.
04.09.2015 11:09
Оценка отсутствует
Играл долго с перерывами на несколько лет, но не смог пройти последний уровень. Музыка - одна из лучших.
17.10.2010 22:10
Оценка отсутствует
Игра хоть и сложная, но AdLib-музыка в ней очень наиприятнейшая.
Почему-то некоторые игры я люблю именно за музыку %-)
14.08.2009 01:08
Оценка отсутствует
Хорошая игра. Одна из первых игр вообще, в которые я играл. Но до конца так и ниасилил (прошел где-то 35 уровней и не смог пройти следующий). Кстати, сколько всего там уровней? И вообще-то эта игра не совсем "Puzzle" - там ведь не только "стрелочки" двигать можно. Там в основном же надо и самим динозавром управлять.
18.04.2009 00:04
Оценка отсутствует
Обратный отсчет времени идет на обоих уровнях сложности. Просто на уровне light запас времени - двойной. Так что если вы не сможете решить задачку вовремя, "жизнь" (а точнее "свеча") "сгорит" независимо от выбранного уровня сложности.
Вообще, игру не осилил: не приглянулась и скучная. Пещерные задники однообразные и довольно унылые, динозавр - неинтересная зеленая козявка. Ну пещеры, ну динозавр, ну блоки со стрелочками... Я, наверное, недостаточно сильно паззлы люблю.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.