Back to the Future Part II

Back to the Future Part II
Жанр: Arcade
Разработчик: Images Software
Издатель: Image Works
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Сборник пяти мини-игр по мотивам второй части знаменитой кинотрилогии фантастических фильмов «Назад в будущее». Точнее, сборник по мотивам определённых моментов фильма.

Игр всего пять: гонки на скейтбордах, сражаться нельзя, а уворачиваться от врагов можно и нужно (изометрическая перспектива); спасение Дженифер, где нужно вывести подругу главного героя фильма (Марти, если кто забыл) из дома её родителей, при этом так, чтобы не встретиться с членами её семьи (вид сверху, нужно открывать и закрывать двери комнат дома, последовательно выманить четырёх человек и заставить их проследовать в определённые помещения); бой с Биффом – классический битэмап: то есть просто идём вперёд и бьём подручных Биффа, главного злодея фильма, имеется целый ряд доступных ударов руками и ногами, есть возможность прыгать; очередные гонки на скейтбордах, но в 1955 году и более сложные; наконец, ограниченный во времени паззл по сбору картинки из кусков.

Игра, таким образом, весьма разнообразна, да и графически весьма приятно реализована, но играть в неё (местами) трудно или уныло, увы. Хотя некоторые моменты крайне интересны. Рекомендовано в первую очередь поклонникам кинотрилогии и мультжанровых игр.
Автор обзора: kreol
Back to the Future, Back to the Future Part III
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Просто унылый сборник мини-игр по лицензии. Как и первая часть на NES с третьей частью впридачу. Это ж додуматься - сделать по отличному сиквелу отличного фильма... пятнашки! При этом даже песни Чака Берри нет, а что-то "по мотивам". Очень "по мотивам". А про Beat em' Up, где дерешься с дядьками в шляпах, я промолчу. Видимо они все его трусом считали, вот он и сорвался.
А версия для Master System (единственная на консолях) - в плане багов похлеще великого и ужасного Cheetahmen'а. На первом же уровне у Марти убавляется (просто так) немногочисленное здоровье, можно пострадать от тротуаров (?!), а после гибели... OMG, LEVEL COMPLETED!
В игре есть музыка для Roland MT-32, но из-за бага в драйвере запустить её можно лишь нестандартным способом. Скопируйте файл sd2.bin в sd3.bin с перезаписью поверх существующего. При запуске игры выберите Adlib. Сначала музыка будет не слышна, но после начала игры она появится.