Это интересно
Alone in the Dark, Tales of the Unknown vol.1: Bard's Tale и Fables & Fiends Book One: Legend of Kyrandia все задумывались как первые тома сериалов, обьединённых ТОЛЬКО движком и манерой подачи сюжета, - места и герои последующих серий должны были измениться, - но под давлением то ли игроков, то ли прессы превратились в сериалы обыкновенные.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Cyril Cyberpunk

Cyberboard Kid
Cyril Cyberpunk
Жанр: Arcade
Разработчик: Reality Studios
Издатель: Reality Studios
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 3
  • 2
  • 11
На мой взгляд – одно из высших достижений DOS’овских мультипликационных аркад, игра-наследница Space Dude; в последующем подобных игр уже не делали.

Итак, Нью-Йорк, Манхэттен, будущее. Не очень далёкое, судя по всему, где-то эра «среднего киберпанка». Ещё не совсем плохо, но многие всем известные атрибуты уже есть. Впрочем, наш герой – обычный ребёнок лет так 13-14, ему нет особенного дела до того, что происходит в мире. Правда, нет до поры. Вдруг совершенно случайно он узнаёт о том, что… инопланетяне хотят вторгнуться на Землю!

По какой-то причине эта новость его очень глубоко трогает, и он принимает твёрдое решение: как только вторжение начнётся – вступить с «алиенами» в смертельную схватку. Каким образом, спросите вы? О, смею вас заверить – наш герой совсем не прост! Это ведь будущее, киберпанковое будущее, а суровая реальность диктует свои законы, и бластер есть уже в каждой приличной семье. А гиро-технологиям давно сказано громкое и благодарное «да!», поэтому гироборд – скейтборд, летающий по воздуху, - уже тоже давно никого не удивляет. Впрочем, достаточно ли этого для победы над армией инопланетных монстров? А это уже зависит исключительно от вас.

Ну а сама игра представляет из себя очередную вариацию того, что мы уже видели сотни тысяч раз. Вид сбоку, летим вперёд и уничтожаем врагов-пришельцев. К слову о врагах – описывать их ни в коем случае нельзя, вы должны увидеть их сами. Скажу только, что иногда даже у меня сердце невольно сжималось от жалости из-за того, что нужно убить ТАКОЕ существо. Если в этой игре и есть что-то по-настоящему уникальное и шедевральное – так это враги.

Уровней в игре много – целых 32, включая 3 секретных, все они довольно разнообразны (так, предстоит сражаться и на фоне ночного Нью-Йорка, и в корабле пришельцев), самое главное на уровне – найти особую «карту доступа» - только с её помощью можно будет перейти на следующий уровень.

Не упомянуть о графике нельзя. На мой взгляд, она очень хороша, фоны прорисованы здорово. Ну а модели персонажей, включая главного героя, у которого даже надпись на футболке видна, - ещё лучше. Но это и понятно – 1995 год всё-таки, началась последняя и высшая стадия развития DOS’а.

Cyril Cyberpunk, по-моему, просто не может не понравиться ценителю аркад и старых игр вообще, она несёт в себе какой-то незримый, но очень явно ощущаемый «дух» середины 90-х, славного времени, которое навсегда останется в наших сердцах. Не про каждую игру можно сказать, что играть в неё – одно удовольствие, но про эту – можно вполне. Итак, Cyril уже взвёл курок на своём мегабластере и ожидает лишь вашей команды. Отбросим жалость к забавным тварям и защитим от них старушку Землю!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.07.2015 17:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра детства, недопройденная. Однако сюжет оказался с подвохом!)

Семь видов оружия, возможность получать бонусы и сохранять их в течение уровня, две концовки)

Нравится заглавная тема (играет во время вводной заставки) и мелодия в уровнях Wasteland (в детстве долго крутилась в голове), ну и многие темы ничего очень даже)

Противники в этой игре это нечто) Играть лучше на третьей сложности, хоть врагов не так мало становится. На четвёртой трудновато.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656366
Diablo II
Популярность: 655008
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431853
Diablo
Популярность: 417976
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.