Space Harrier

Sega Ages: Space Harrier
スペースハリア
Space Harrier
Жанр: Arcade
Разработчик: AM R&D Dept. #2, Brian A. Rice
Издатель: SEGA Enterprises
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Очередной пример «золотой классики» аркадного жанра, игра, которую практически невозможно описать.

К сожалению, это действительно так. Сюжет? Инопланетяне вторглись на Землю, у них есть несколько типов кораблей, мы играем за крутого парня с реактивным ранцем за плечами, позволяющим летать, и огромной пушкой в руках, который должен это вторжение остановить. На этом о сюжете всё.

Игровой процесс? Вид от третьего лица, «висим» в воздухе и стреляем по появляющимся издали кораблям пришельцев, которые постепенно сменяют друг друга в плане типов, они же стреляют по нам, оружие и мощь у разных типов разные. Разумеется, от вражеских выстрелов надо уворачиваться, поэтому есть возможность перемещаться по игровому экрану, и это – грамотное и быстрое в плане реакции на сложившуюся ситуацию перемещение – едва ли не основа всей игры. Нас ожидает несколько уровней, в конце каждого из которых будет довольно колоритный босс. На этом о геймплее тоже всё.

Графическая составляющая? Как минимум «довольно милая», а может, и просто «милая». Прорисовано всё, от ландшафтов окружающих пейзажей до вражеских кораблей и нашего героя, очень тщательно, а корабли даже иногда кажутся трёхмерными. Какой-то особенно восторженной похвалы игра, на мой взгляд, не заслуживает, но всё-таки это, как уже было сказано в начале, классика жанра (игра вышла на всех основных игровых платформах того времени), поэтому если вам нужна динамичная, в меру сложная и красивая старая аркада, то на Space Harrier стоит обратить внимание.
Автор обзора: kreol
Izmir, Xyphr
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Хорошая аркадная стрелялка конца 80х. ( В сюжете должны спасти кроме Земли ,еще и одноглазых мамонтов от окончательного уничтожения прицельцами ( хотя в одном из уровней мы с ними и воюем ))
Порт для DOS, равно как и порты для Spectrum, C64, Sega Master System, PC Engine и прочие обрезки сейчас имеют смысл разве что ради коллекции. Версия для PS2 вышла тоже не слишком удачной с корявой 3D графикой. Исключения составляют лишь порт на Sega 32X и старшие 32битные системы. А на PC лучше всего играть в аркадный оригинал на эмуляторе.