Brain Dead 13

Braindead 13: Starring Fritz
Brain Dead 13
Жанр: Adventure
Разработчик: ReadySoft
Издатель: ReadySoft
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.43 из 10
  • 4
  • 3
  • 22
Красивый рисованный квест, почти интерактивный мультфильм.

Вы играете роль компьютерщика (!), которого позвали в одиноко стоящий странного вида замок, чтобы установить компьютер. Как только наш герой переступил порог этого места, он понял истинные намерения его обитателей, оказавшихся вовсе не людьми…

Завязка хороша. Внешняя реализация – более чем: это ведь мультфильм, и такая рисованная графика устареть не может никогда. Но вот сам игровой процесс, скажем так, «оригинален». Наша задача здесь – просто выбраться из этого замка. Мешают нам в этом, во-первых, многочисленные ловушки, во-вторых – преследование монстра с крюками вместо рук по имени Fritz (который является слугой главного злодея, доктора Nero Neurosis’а). От нас, в общем-то, требуется только одно – выбирать направление «путешествия» по замку, и каждое решение может привести либо к продолжению, либо к гибели.

Вердикт – Braindead 13 интересна как мультфильм, но всё-таки не как игра. Она очень красиво сделана, но всё-таки для игры с подобным уровнем интерактивности хотелось бы чего-нибудь большего.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКАЧИВАЙТЕ ЭТУ ИГРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ !!!

Это не шутка! Лет с 12 может. Не знаю, кто мог поставить этой игре рейтинг E, но разнообразные смерти, скажем, Heart of Darkness не идут в сравнение с Braindead 13. На моментах, вроде вкалывания крюков в оба глаза ГГ и последующего сдирания шкуры через живьем через них, срезания лица или выгрызания туловища ГГ плотоядным червем, не по себе становилось даже мне, взрослому человеку. Формально - крови нет, но жестокость бывает очень извращенной.