Karnov

Karnov
Жанр: Arcade
Разработчик: Data East, Quicksilver Software
Издатель: Data East
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 9
Изумительнейшая (так и только так!) аркада, создателям которой можно ставить памятник за борьбу с русофобством.

В этой игре (вышедшей в 1987 году!) нам предстоит играть за огромного русского (да, да, да!) бородатого мужика по имени (фамилии?) Карнов. И пусть его образ в игре несколько ироничен, это всё равно не отменяет факта её замечательности.

Сюжет – Карнов ищет сокровища Древнего Вавилона, которые скрывает злой дракон Ryu. Игровой процесс – Карнов бегает, прыгает, карабкается и даже летает по разнообразным локациям и сражается (в том числе посредством огненного дыхания!) с уймой монстров, неведомо откуда взявшихся, среди которых будут даже динозавры.

В игре множество доступных для сбора бонусов. Что замечательно – многие вроде бы сугубо «мирные» вещи зачастую куда полезнее оружия (например, лестница, с помощью которой можно попасть на большие возвышения, где также могут скрываться ценные бонусы). Сразу хочется отметить, что играть в это очень и очень трудно: противники крайне сильны, жизней мало (всего пять), а чтобы заработать дополнительную, надо собрать пятьдесят монеток, что тоже является делом непростым.

Графика, прямо скажем, не очень, но в этой игре главное достоинство – осознание единства с нашим героем, пресловутый «эффект присутствия» есть. Всем хардкорным патриотам – настоятельно рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Согласен, Карнов больше на поляка или украинца похож.
Карнов (Karnov), он же Джинборов Карновски, является главным боссом первых двух игр трилогии «История бойца» («Fighter's History»). Причём вторая так и называется: «Месть Карнова» («Karnov's Revenge»). Также участвует в третьей части «Мидзогути Кики Иппацу!!» («Mizoguchi Kiki Ippatsu!!»), но организатором турнира уже выступает Челнов (Celnov) — российский учёный, который попал в аварию, едва не стоившую ему жизни и теперь скрывающий лицо. Оба, Карнов и Челнов, являются фирменными персонажами аркадных игр от Data East, например «Атомный бегун Челнов» («Atomic Runner Chelnov»).
Упоротая игра в хорошем смысле. Управление отзывчивое. Прикольная система поверапов.
Один из лучших платформеров под ДОС. Поддержка геймпада радует.
Классная игрушка, ещё давно на Спектруме играл :) А главный герой, оказывается, русский...хм...а я думал, что он украинец, он мне всегда Тараса Бульбу напоминал...