Karnov

Karnov
Жанр: Arcade
Разработчик: Data East, Quicksilver Software
Издатель: Data East
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 2
  • 9
Изумительнейшая (так и только так!) аркада, создателям которой можно ставить памятник за борьбу с русофобством.

В этой игре (вышедшей в 1987 году!) нам предстоит играть за огромного русского (да, да, да!) бородатого мужика по имени (фамилии?) Карнов. И пусть его образ в игре несколько ироничен, это всё равно не отменяет факта её замечательности.

Сюжет – Карнов ищет сокровища Древнего Вавилона, которые скрывает злой дракон Ryu. Игровой процесс – Карнов бегает, прыгает, карабкается и даже летает по разнообразным локациям и сражается (в том числе посредством огненного дыхания!) с уймой монстров, неведомо откуда взявшихся, среди которых будут даже динозавры.

В игре множество доступных для сбора бонусов. Что замечательно – многие вроде бы сугубо «мирные» вещи зачастую куда полезнее оружия (например, лестница, с помощью которой можно попасть на большие возвышения, где также могут скрываться ценные бонусы). Сразу хочется отметить, что играть в это очень и очень трудно: противники крайне сильны, жизней мало (всего пять), а чтобы заработать дополнительную, надо собрать пятьдесят монеток, что тоже является делом непростым.

Графика, прямо скажем, не очень, но в этой игре главное достоинство – осознание единства с нашим героем, пресловутый «эффект присутствия» есть. Всем хардкорным патриотам – настоятельно рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Карнов (Karnov), он же Джинборов Карновски, является главным боссом первых двух игр трилогии «История бойца» («Fighter's History»). Причём вторая так и называется: «Месть Карнова» («Karnov's Revenge»). Также участвует в третьей части «Мидзогути Кики Иппацу!!» («Mizoguchi Kiki Ippatsu!!»), но организатором турнира уже выступает Челнов (Celnov) — российский учёный, который попал в аварию, едва не стоившую ему жизни и теперь скрывающий лицо. Оба, Карнов и Челнов, являются фирменными персонажами аркадных игр от Data East, например «Атомный бегун Челнов» («Atomic Runner Chelnov»).
Упоротая игра в хорошем смысле. Управление отзывчивое. Прикольная система поверапов.
Один из лучших платформеров под ДОС. Поддержка геймпада радует.
Классная игрушка, ещё давно на Спектруме играл :) А главный герой, оказывается, русский...хм...а я думал, что он украинец, он мне всегда Тараса Бульбу напоминал...