Это интересно
Многие знают, что игровые издания таких компаний, как Infocom и Origin, часто комплектовались различного рода "feelies" - бонусными документами и другими физическими материалами вроде брелков, монет и др. Но, пожалуй, рекордсменами в этом деле стали куда менее известные игры французской серии "Meurtres". К примеру, в коробке с "Meurtres sur l'Atlantique" можно было найти целых 33 таких предмета - и не просто рекламные проспекты, но настоящие улики для детективного расследования: таких, как шифрованное письмо, заметка шрифтом Брайля, спичка, кусок верёвки, микрофильм и флакон "невидимых" чернил.
Каталог игр

Brutal Sports Football

Brutal Sports Football
Жанр: Sports
Разработчик: Teque Software Development
Издатель: Millennium Interactive
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 3
  • 1
  • 3
Одна из лучших игр на тему «американский футбол, в который играют монстры». Здесь, кстати, среди игроков есть и люди, но недостатком это не является – ведь есть возможность собрать свою команду целиком из чудовищ, а команду противника – целиком из людей (ну, или наоборот, но это же скучно…), чего в других подобных играх нет.

Матчи длятся по семь минут, но пусть такой короткий срок не вводит вас в заблуждение: всё это время на экране будет твориться сущее безумие. Цель – забить как можно больше голов в каменные ворота противника. Мяч можно кидать как угодно – руками, ногами, головой или телом, применять любые удары и броски – пожалуйста.

Но свобода этим не ограничивается – когда мяч нельзя добыть иным способом (или можно, но не хочется), то в дело вступает насилие. Хотите отрубить игроку вражеской команды голову? Пожалуйста? Растоптать, растерзать, взорвать? Тоже можно. На поле постоянно появляются различные бонусы, наиболее интересными являются бомбы, которыми можно взрывать соперников, а также изображения кроликов и черепах, которые, будучи брошенными в своих/противников, ускоряют/замедляют их на какое-то время. Очень оригинально.

Понятно, что играть за людей гораздо тяжелее. Также важно отметить, что игроки команд являются всё же не совсем «статистами»: нередко у кого-то есть какие-то особые навыки, так что в игре есть даже небольшой элемент стратегии. Кроме того, предупреждаем сразу: для маленьких детей эта игра подойдёт вряд ли: несмотря на милую глазу графику, уровень жестокости тут очень высок: по полю льются просто реки крови, то и дело из «кучи мала», образованной игроками, вылетают оторванные и откушенные руки, ноги, головы… Жуткое зрелище, одним словом.

И главное – всё это происходит в каком-то бешеном, безостановочном темпе, так что играть в это объективно очень трудно, и я даже сомневаюсь, можно ли отнести эту игру к жанру «sports». Выбор вида игры тоже есть: можно играть один из четырёх вымышленных чемпионатов, особый «чемпионат нокаутов», где дополнительной задачей является уничтожение как можно большего числа соперников, или просто отдельный конкретный матч.

Графика в игре очень хороша – почти трёхмерна, перспектива обзора изометрическая, игроки прорисованы просто замечательно (и от этого все кровавые эффекты выглядят куда натуралистичнее). Вердикт – совсем уж оригинальной игру назвать нельзя (есть же ведь и много других подобных «монстровых игрищ»), но вот самой оригинальной в «своей» нише – более чем. Рекомендуется всем поклонникам брутальных и кровавых развлечений.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 711108
Diablo II
Популярность: 702946
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485609
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 479250
Diablo
Популярность: 458432

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English