Rollerblade Racer

Rollerblade Racer
Жанр: Sports
Разработчик: Tahoe Software
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Первый и, вероятно, единственный симулятор «гонок» на роликовых коньках.

Вид в изометрии, на выбор два героя – мальчик и девочка (это чисто вопрос эстетики, кого выбрать, - так разницы никакой). Особенность игры – перед тем, как приступить к собственно «заездам», нам нужно доказать, что мы этого достойны. Поэтому сначала необходимо пройти несколько одиночных уровней, на которых требуется преодолеть определённое число препятствий и выполнить несколько трюков, за каждое успешное действие нам начислят очки, как наберём нужное количество – пустят уже в саму игру.

В самой игре всё серьёзнее: есть временное ограничение, есть соперники. Цель – занять хотя бы третье место; если слишком долго проигрываем или не укладываемся во время – то игра кончается. Кстати, она может окончиться и в том случае, если мы очень часто падаем, - в случае каждого падения отнимается здоровье, и выдержать юный роллер может только девять падений (есть три как бы «жизни», за каждые три падения отнимается одна). Система начисления очков та же – за успешные преодоления препятствий и всякие «финты», правда, если доберёмся до финиша раньше окончания отведённого времени – то тоже начислят прилично очков.

Игра отличается очень большим количеством как препятствий вообще, так и их видов. Самый опасный вид – трещины: их, как правило, очень трудно заметить, но упасть, споткнувшись об неё, - более чем. Понятно, что будут и всяческие дорожные ограждения, пешеходы и прочие вещи. Уровни по дизайну достаточно разнообразные: есть улицы городов, парки, пляжи… Графически смотрится вполне хорошо (хотя каких-то особых красот ждать не стоит).

Вердикт – эту игру очень трудно оценить объективно, так как аналогов по тематике просто нет. По тематике, но вовсе не по геймплею – он-то во многом скопирован с великой Paperboy. Но, вместе с тем, стоит признать, что, несмотря на похожесть, Rollerblade Racer как-то «добрее»: здесь нет никакой агрессии, дети – главные герои игры – не вынуждены зарабатывать деньги, а просто развлекаются и радуются жизни. Так что если вас привлекает перспектива поиграть во что-то пусть и сложное, но при этом сугубо мирное, - то данная игра вполне подойдёт, она объективно очень хорошая.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.