Это интересно
Wolfenstein 3D планировался и создавался как полный перенос легендарного stealth-action Castle Wolfenstein в 3D, но, посмотрев на финальный результат, сотрудники id решили убрать stealth-элементы как делавшие игру слишком скучной. Тем не менее, часть их осталась в игре - так, в отличие от Doom, к врагам здесь МОЖНО подкрасться незамеченным.
Каталог игр

Stardust

Star Dust
Stardust
Жанр: Arcade
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Редкая испанская леталка, носящая то же название, что и легендарный аркадный хит, но не слишком на него похожая (хотя данная игра - тоже аркада).

Действие происходит в далёком будущем, в котором Земля подверглась внезапной атаке армад космических кораблей враждебной расы blodroid'ов, в техническом плане значительно превосходящих человечество, а главное - все их корабли покрыты непробиваемыми земным оружием энергетическими щитами. Казалось бы, надежды на спасение уже нет, но внезапно земным учёным с помощью разведки удаётся узнать, что энергия всех этих щитов всецело зависит от гигантского генератора, расположенного за сотни световых лет от Земли, в самом сердце империи blodroid'ов, и питающего их на расстоянии. Если его уничтожить - то корабли лишатся защитных полей, и тогда победа ещё возможна. Добиться этой цели можно лишь "диверсантским" способом, послав на вражескую территорию одинокий кораблик со звучным названием Astrohunter с самым лучшим космолётчиком Земли, роль которого, разумеется, предстоит исполнить именно вам.

Игровой процесс - космическая леталка с видом сверху на протяжении большей части игры (хотя в самом конце вас будет ждать сюрприз). Вашими врагами в игре в основном будут гигантские крейсеры общим числом девять штук (по одному на уровень), которые выпускают против Astrohunter'а множество мелких космических истребителей, а также ракеты и бомбы. Последние можно расстреливать, а вот от истребителей придётся только уходить, ибо они защищены тем самым полем, которое нам необходимо отключить. "Жизни" у корабля четыре, гибель его наступает отнюдь не от одного попадания; разумеется, имеются бонусы, восполняющие "здоровье".

На последнем же уровне игра примет иной оборот - там вам предстоит проникнуть в некое гигантское сооружение, являющееся то ли чудовищным кораблём, то ли крепостью, и отыскать и уничтожить шесть панелей, обеспечивающих работу генератора защитного поля. Делать это предстоит уже в роли собственно земного космолётчика с видом от первого лица, причём после уничтожения их всех нужно успеть за ограниченный период времени добежать обратно к своему кораблику и улететь, иначе мы погибнем при взрыве.

Графику в игре нельзя назвать особенно выдающейся - только четырёхцветная CGA-палитра, но всё-таки некоторые крупные детали вражеских крейсеров изображены с довольно высокой степенью детализации (чего, к сожалению, нельзя сказать о более мелких объектах). Вердикт - неплохая и занятная и при этом довольно сложная и ценная своей редкостью леталка, любителям жанра подойдёт более чем.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728500
Diablo II
Популярность: 715631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498157
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491579
Diablo
Популярность: 469182

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English