Stardust

Star Dust
Stardust
Жанр: Arcade
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Редкая испанская леталка, носящая то же название, что и легендарный аркадный хит, но не слишком на него похожая (хотя данная игра - тоже аркада).

Действие происходит в далёком будущем, в котором Земля подверглась внезапной атаке армад космических кораблей враждебной расы blodroid'ов, в техническом плане значительно превосходящих человечество, а главное - все их корабли покрыты непробиваемыми земным оружием энергетическими щитами. Казалось бы, надежды на спасение уже нет, но внезапно земным учёным с помощью разведки удаётся узнать, что энергия всех этих щитов всецело зависит от гигантского генератора, расположенного за сотни световых лет от Земли, в самом сердце империи blodroid'ов, и питающего их на расстоянии. Если его уничтожить - то корабли лишатся защитных полей, и тогда победа ещё возможна. Добиться этой цели можно лишь "диверсантским" способом, послав на вражескую территорию одинокий кораблик со звучным названием Astrohunter с самым лучшим космолётчиком Земли, роль которого, разумеется, предстоит исполнить именно вам.

Игровой процесс - космическая леталка с видом сверху на протяжении большей части игры (хотя в самом конце вас будет ждать сюрприз). Вашими врагами в игре в основном будут гигантские крейсеры общим числом девять штук (по одному на уровень), которые выпускают против Astrohunter'а множество мелких космических истребителей, а также ракеты и бомбы. Последние можно расстреливать, а вот от истребителей придётся только уходить, ибо они защищены тем самым полем, которое нам необходимо отключить. "Жизни" у корабля четыре, гибель его наступает отнюдь не от одного попадания; разумеется, имеются бонусы, восполняющие "здоровье".

На последнем же уровне игра примет иной оборот - там вам предстоит проникнуть в некое гигантское сооружение, являющееся то ли чудовищным кораблём, то ли крепостью, и отыскать и уничтожить шесть панелей, обеспечивающих работу генератора защитного поля. Делать это предстоит уже в роли собственно земного космолётчика с видом от первого лица, причём после уничтожения их всех нужно успеть за ограниченный период времени добежать обратно к своему кораблику и улететь, иначе мы погибнем при взрыве.

Графику в игре нельзя назвать особенно выдающейся - только четырёхцветная CGA-палитра, но всё-таки некоторые крупные детали вражеских крейсеров изображены с довольно высокой степенью детализации (чего, к сожалению, нельзя сказать о более мелких объектах). Вердикт - неплохая и занятная и при этом довольно сложная и ценная своей редкостью леталка, любителям жанра подойдёт более чем.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.