Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace

Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Toolworks, The
Издатель: Software Toolworks, The
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Вторая и последняя игра про легендарного Брюса Ли на PC, на этот раз – куда серьёзнее первой части и выпущенная исключительно для платформы DOS.

Здесь уже нет никаких подземелий с волшебниками, сбора бонусов и боёв с почти фантастическими противниками, хотя игра по-прежнему посвящена не биографии великого актёра, а просто сделана в духе фильмов с его участием. Задача героя – победить Мастера По и его банду, в которой есть бойцы самых разных школ и стилей, что под силу, конечно же, только Брюсу Ли (если не ошибаюсь, то у самого Ли была идея снять подобный фильм, но воплотить её в жизнь он не успел).

Что здесь действительно интересно – так это попытка разработчиков создать предельно «реалистичный» файтинг. Отчасти это удалось. Во-первых, количество приёмов здесь действительно разнообразное. Во-вторых, и это ещё важнее, - каждый ваш новый противник действительно сильно отличается от всех остальных своим боевым стилем. Поэтому к каждому придётся искать особый подход, и те удары, что сработали с одним, окажутся совершенно бесполезными против другого. Правда, возможным минусом для некоторых игроков при этом является действительно очень высокая сложность этой игры.

Графика несказанно улучшилась по сравнению с первой частью и теперь только радует глаз: чёткие фоны, анимация ударов, даже тени у персонажей – и те есть. На мой взгляд – она существенно лучше и интереснее «обычного» Bruce Lee и может быть смело рекомендована всем ценителям по-настоящему сложных и требующих длительного изучения и освоения бит-эм-апов.
Автор обзора: kreol
Bruce Lee
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В игре 4 этапа, первые 3 - действительно по сути файтинг, на четвертом игра превращается в beat'em up, где нужно забраться на корабль По, отбить почки охране, установить бомбу и ВОВРЕМЯ СБЕЖАТЬ. И вот из-за того, что там нужно подниматься вверх-вниз и бегать, приходится жертвовать минимум тремя приемами. Дело в том, что приемы тут по сути - экипировка, и их нужно навешивать на цифры от 1 до 9 (кроме 5) в правой части клавиатуры. Передвижение, прыжки и приседание тоже необходимо экипировать. И это минус три слота из восьми. Интересная система, и потому жаль, что игра настолько непродолжительная.

Про сильные отличия противников друг от друга не вполне согласен - комплекция у них разная, у одного бугая-вышибалы линейка здоровья в два раза, но прям таких серьезных отличий нет. AI хороший, но удар в прыжке и панч/джэб пробьют любого.

Выложенная здесь версия игры в досбоксе даже с фиксом не работает (по крайней мере, в актуальных SVN Daum-версиях). Вот когда игру инсталлируешь сам - тогда да. Потому может кому пригодится -
Bruce Lee Lives DOS working.rar Там, правда, поддержка CGA не инсталлировалась, но вряд ли это многим нужно. Ну или, как вариант, образы дискет выложить стоит.