Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace

Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace
Жанр: Arcade
Разработчик: The Software Toolworks
Издатель: The Software Toolworks
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Вторая и последняя игра про легендарного Брюса Ли на PC, на этот раз – куда серьёзнее первой части и выпущенная исключительно для платформы DOS.

Здесь уже нет никаких подземелий с волшебниками, сбора бонусов и боёв с почти фантастическими противниками, хотя игра по-прежнему посвящена не биографии великого актёра, а просто сделана в духе фильмов с его участием. Задача героя – победить Мастера По и его банду, в которой есть бойцы самых разных школ и стилей, что под силу, конечно же, только Брюсу Ли (если не ошибаюсь, то у самого Ли была идея снять подобный фильм, но воплотить её в жизнь он не успел).

Что здесь действительно интересно – так это попытка разработчиков создать предельно «реалистичный» файтинг. Отчасти это удалось. Во-первых, количество приёмов здесь действительно разнообразное. Во-вторых, и это ещё важнее, - каждый ваш новый противник действительно сильно отличается от всех остальных своим боевым стилем. Поэтому к каждому придётся искать особый подход, и те удары, что сработали с одним, окажутся совершенно бесполезными против другого. Правда, возможным минусом для некоторых игроков при этом является действительно очень высокая сложность этой игры.

Графика несказанно улучшилась по сравнению с первой частью и теперь только радует глаз: чёткие фоны, анимация ударов, даже тени у персонажей – и те есть. На мой взгляд – она существенно лучше и интереснее «обычного» Bruce Lee и может быть смело рекомендована всем ценителям по-настоящему сложных и требующих длительного изучения и освоения бит-эм-апов.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.05.2018 22:05
Оценка пользователя - 6 из 10
В игре 4 этапа, первые 3 - действительно по сути файтинг, на четвертом игра превращается в beat'em up, где нужно забраться на корабль По, отбить почки охране, установить бомбу и ВОВРЕМЯ СБЕЖАТЬ. И вот из-за того, что там нужно подниматься вверх-вниз и бегать, приходится жертвовать минимум тремя приемами. Дело в том, что приемы тут по сути - экипировка, и их нужно навешивать на цифры от 1 до 9 (кроме 5) в правой части клавиатуры. Передвижение, прыжки и приседание тоже необходимо экипировать. И это минус три слота из восьми. Интересная система, и потому жаль, что игра настолько непродолжительная.

Про сильные отличия противников друг от друга не вполне согласен - комплекция у них разная, у одного бугая-вышибалы линейка здоровья в два раза, но прям таких серьезных отличий нет. AI хороший, но удар в прыжке и панч/джэб пробьют любого.

Выложенная здесь версия игры в досбоксе даже с фиксом не работает (по крайней мере, в актуальных SVN Daum-версиях). Вот когда игру инсталлируешь сам - тогда да. Потому может кому пригодится -
Bruce Lee Lives DOS working.rar Там, правда, поддержка CGA не инсталлировалась, но вряд ли это многим нужно. Ну или, как вариант, образы дискет выложить стоит.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686896
Diablo II
Популярность: 684053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467148
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459618
Diablo
Популярность: 440730

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English