Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

H.E.D.Z.: Head Extreme Destruction Zone

Hedz
H.E.D.Z.: Head Extreme Destruction Zone
Жанр: Arcade
Разработчик: VIS Interactive
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Описать данную игру очень трудно. Это, с одной стороны, чудовищнейший бред, придумать который можно, наверное, только вследствие какого-то тяжёлого психического расстройства, с другой – аркадный action, играть в который по-настоящему интересно и увлекательно, нечто такое, аналогов чему не существует совершенно точно.

Сюжет у игры есть, но он, мягко говоря, небольшой и (ещё более мягко говоря) странный. Действие происходит в далёком будущем, где людям нет места, на удалённом астероиде, являющемся заповедником для охоты разных существ из Галактики друг на друга; играть предстоит за странное человекообразное существо. Легенда гласит, что когда-то давно один инопланетянин обезглавил другого инопланетянина и посредством контакта своего и его мозга приобрёл все силы убитого. Со временем стремление к овладению различными способностями таким образом росло, и в итоге галактические власти вынуждены были, чтобы хоть как-то остановить массовую резню, выделить специальную зону в космосе (астероид), на которой были узаконены «чемпионаты охотников за головами», где участники могли бы убивать друг друга и получать чужие способности. И наш герой – один из таких охотников. Хотя есть ещё некие отсылки к тому, что раса HEDZ’ов захватила Землю и сначала истребляла людей, но потом это было заменено на такие вот «спортивные» забавы, и именно поэтому уровни игры напоминают земные города. Собственно, смысл игры состоит в том, чтобы убить как можно больше врагов и собрать как можно больше голов.

Тем не менее не всё так просто. Каждая голова – не просто трофей, а ценная (или не очень) вещь, которая даёт возможность пользоваться каким-то оружием, даёт защиту, особую способность вроде временного увеличения скорости и так далее. При этом эффект полезного действия большинства голов весьма ограничен. Также в игре имеются «магазины», где можно покупать новые головы на заработанные от уничтожения врагов очки. Одновременно с собой можно нести только пять голов (и пять из них изначально у вас есть), но выкидывать их из инвентаря и брать себе новые можно прямо по ходу игры. Максимальный счёт в игре – 225 голов, ровно столько у вас имеется противников, при этом каждый из них уникален! Игровой процесс сам по себе совершенно бешеный.

Игра сделана для платформы Windows и вышла в 1998 году, поэтому здесь нас ожидает отменная трёхмерная графика, описывать которую детально просто не имеет смысла, ибо такое «буйство» надо видеть своими глазами. Вердикт – по-настоящему отличная, пусть и весьма психоделичная игра, которая получает свой заслуженный высший балл и самые строгие рекомендации для всех олдгеймеров. Потому что даже полная чушь и ересь может быть реализована на «отлично», если за дело берутся истинно талантливые люди.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691468
Diablo II
Популярность: 687631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470078
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462847
Diablo
Популярность: 443773

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English