Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Juggernaut: The New Story for Quake II

Juggernaut: The New Story for Quake II
Жанр: Action
Разработчик: Canopy Games
Издатель: Head Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.46 из 10
  • 8
  • 15
  • 15
Первое неофициальное "дополнение" к Quake 2, выпущенное командой Head Games. Не очень известное, пропущенное частью фанатов, но от этого не менее замечательное.

В начале игры отсутствие текущих целей (основной и дополнительных), а также секретов может создать впечатление, что перед нами - "тупое мочилово", однако же это совсем не так. Сюжет в игре есть, и он довольно необычен.

... Прошло несколько лет после победы над силами Макрона, и Строггос находится под оккупацией землян. Но разведка доложила об обнаружении неизвестного поселения строггов глубоко под землёй. Оказалось, что это - шахтные рабы старого режима, те, кого не переделали в киборгов. Да, это уже не огромная непобедимая армия. Но оружие у них есть. И они не очень рады людям. На зачистку этого последнего "проблемного очага" отправляется спецкоманда, но, как всегда, происходит нечто, из-за чего в живых остаётся только один.

Внешне мод очень похож на Quake 2, но имеются некоторые отличия. Во-первых, пара видов оружия выглядит по-другому. Во-вторых, вы имеете возможность увидеть целый ряд "старых знакомых" в их "естественном состоянии" - узнать, кто они такие, можно по издаваемым ими звукам. Босс тоже должен вас порадовать, хотя, на мой взгляд, до Макрона ему всё же далеко.

В игре присутствует совершенно особая атмосфера подземных ледяных и прочих пещер, так непохожая на "оригинальный" Quake 2 и немного напоминающая Klingon Honor Guard. Играть действительно интересно!

В общем, всем фанатам Quake 2 - качать обязательно!
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.08.2018 11:08
Оценка отсутствует
hippiman
кажется в оригинальном q2 монстры не умели присаживаться
Умеют. Некоторые - с одновременным броском гранаты тебе в тело.
09.08.2018 00:08
Оценка пользователя - 6 из 10
Прошел, но не сильно вдохновился этим дополнением.

Дизайн уровней сильно скачет. Одни уровни утопают в мясе, другие более-менее придерживаются стиля q2. В одних нужно походить туда-сюда, другие - просто извилистая кишка.

Тут и там проскакивают ляпы, проглядывает пространство за картой, попадаются места из которых очень сложно выпрыгнуть. В одних местах патронов разбросано в избытке, даже слишком много, а в других патронов настолько не хватает, что приходится переходить на бластер.

Перерисовали некоторых монстров, а области попаданий у них изменить забыли. Из-за этого в берсеркера и пулеметчика нужно стрелять ровно по центру, иначе пули уходят в молоко.

Тут я могу ошибаться, но кажется в оригинальном q2 монстры не умели присаживаться. Там я последнюю четверть игры практически все время ходил с гипер-бластером(или как его там. Автомат лазерный). Здесь он практически бесполезен из за любви противников садиться сразу после пары попаданий. А пока они сидят выстрелы из гипер-бластера пролетают сквозь них.

Пока проходил это дополнение, меня не покидало ощущение, что его делала группа фанатов. Каждый сделал по карте, потом все слепили в кучу и выпустили в свет. На столько тут все не ровно.

Вердикт. Если закрыть глаза на огромное количество ляпов, то играть интересно. Все таки это q2 и его геймплей сложно испортить.
19.02.2017 16:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Помните старые добрые времена, когда битвы были весёлыми пострелушками против многочисленного мяса, а не занудными добиваниями жирдяев, которым надо пять выстрелов из двустволки в упор, что напоминает ковыряние чайной ложкой чугунной стены? Когда выбор уровня сложности задавал количество весёлого мяса, а не толщины этой чугунной стены. Когда атмосфера на уровнях не пыталась задавить игрока серостью и однообразностью. Вот. Авторы этого аддона тоже помнят. К сожалению, в техническом плане всё очень сыро, поначалу полно выпадающих полигонов, некоторые текстуры ужасны из-за пестроты и несоответствия стиля. Но в этих подземных пещерах мне было уютно, мне не хотелось прижаться к стене и стонать "Let me out... please... make it stop...". Так что всем советую.
16.07.2011 23:07
Оценка отсутствует
Прошел для галочки. Авторам аддона хотелось бы сказать спасибо за то, что создали сей мод. Но оценю, по своим впечатлениям на троечку - дизайн, вопреки описанию, разочаровал, весело разлетающееся мясо к 3-му уровню надоедает. А вот сами модели даже порадовали - разглядывал морды и агонизирующие движения. Жаль, что не почувствовал в этом аддоне того, чего ожидал.
19.04.2008 19:04
Оценка отсутствует
Все-таки именно "тупое мочилово" по сравненю с другими аддонами и самим Ку2, но мне все равно понравилась игра. Приятно расслабляет. Делал эту игру назовем его пионер Коля, так вот этот пионер Коля явно успел пооиграть в Дум2 (очнень много МЯСА) и уже попробовать Анриал (рубильники в шахтах). Текстуры новых монстров плоховаты, ну кроме коричневого птеродактиля. В одном уровне я одним выстрелом гранатомета уложил 24 поганых зомбака, так точно и аккуратно их расставили авторы на карте. Чвакание обильного количества мяса вот гланое достоинство этого аддона. В общем КУ2 с сильным перекосом в тематику Дум2 и зомби, без секретов и заданий. Оценка 4/5, сыграть можно. Прошел ее за три дня без напряга на максимуме сложности.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695949
Diablo II
Популярность: 690584
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473320
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465865
Diablo
Популярность: 446938

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English