Juggernaut: The New Story for Quake II

Juggernaut: The New Story for Quake II
Жанр: Action
Разработчик: Canopy Games
Издатель: Head Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.40 из 10
  • 10
  • 19
  • 24
Первое неофициальное "дополнение" к Quake 2, выпущенное командой Head Games. Не очень известное, пропущенное частью фанатов, но от этого не менее замечательное.

В начале игры отсутствие текущих целей (основной и дополнительных), а также секретов может создать впечатление, что перед нами - "тупое мочилово", однако же это совсем не так. Сюжет в игре есть, и он довольно необычен.

... Прошло несколько лет после победы над силами Макрона, и Строггос находится под оккупацией землян. Но разведка доложила об обнаружении неизвестного поселения строггов глубоко под землёй. Оказалось, что это - шахтные рабы старого режима, те, кого не переделали в киборгов. Да, это уже не огромная непобедимая армия. Но оружие у них есть. И они не очень рады людям. На зачистку этого последнего "проблемного очага" отправляется спецкоманда, но, как всегда, происходит нечто, из-за чего в живых остаётся только один.

Внешне мод очень похож на Quake 2, но имеются некоторые отличия. Во-первых, пара видов оружия выглядит по-другому. Во-вторых, вы имеете возможность увидеть целый ряд "старых знакомых" в их "естественном состоянии" - узнать, кто они такие, можно по издаваемым ими звукам. Босс тоже должен вас порадовать, хотя, на мой взгляд, до Макрона ему всё же далеко.

В игре присутствует совершенно особая атмосфера подземных ледяных и прочих пещер, так непохожая на "оригинальный" Quake 2 и немного напоминающая Klingon Honor Guard. Играть действительно интересно!

В общем, всем фанатам Quake 2 - качать обязательно!
Автор обзора: kreol
Dark Hour, Q2 for Quake, Quake II, Quake II: Ground Zero, Quake II: Oblivion, Quake II: The Reckoning, Quake Level Master V, Zaero for Quake II
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Кстати, да. Прямо из README:
Some time in the future, refugees from earth have gone to colonize Callisto and Europe, both moons of Jupiter. The settlers on Callisto, called the Callistans, ran bio-genetic research programs in order to better adapt the planet. However the experiments went wrong and the Callistans were turned into horrible monsters who are now trying to invade Europe and eradicate their population. You are a settler on Europe and it's your mission to stop them.
Сюжет в описании вообще не сходится с тем, что написано об игре на том же Mobygames и вообще в англоязычном интернете.
Аналогично, непонятно, почему тут аудитория - жестокость, а не приключения или хладнокровие. Ясно же, что там собрались все эти герои не для того, чтобы паззлы раскладывать, а чтобы испытать приключения, раскрыть ряд ужасающих научных экпериментов над людьми.
Штакетина
Геймлей очень напомнил "Contract J.A.C.K." - бежишь без остановки и в каждой комнате по 15-20 врагов, палец с ЛКМ просто не отпускаешь.
В "Contract J.A.C.K.", по крайней мере на высоких сложностях, совсем не такой геймплей;)
Ну наконец то у меня руки добрались до него. Лет 11 назад пробовал, но чего то не понял куда идти на втором уровне и забил...

Хотел сначала 3+ поставить, но из за затянутости начинаешь утомляться, по этому твердая 3.

Геймлей очень напомнил "Contract J.A.C.K." - бежишь без остановки и в каждой комнате по 15-20 врагов, палец с ЛКМ просто не отпускаешь. И так, в принципе, всё дополнение. Ну от силы пару раз нужно будет с ключами туда-сюда побегать. Зато не надо заморачиваться "куда блин идти и че делать?".

А вот атмосфера шикарная : какая то смесь из Star Wars (Dark Forces), Thief, Aliens и System shock. Работа с освещением проделана обалденная! Очень атмосферно и красиво.
Но все это подпорчивает общее хромающее качество дополнения - "кривые" текстуры в низком разрешении, общая геометрия уровней, непроработка уровней (есть места где можно намертво застрять, или упасть вниз а подняться никак). НУ И КОНЕЧНО ЖЕ полное отсутствие музыки или звуков окружения (ну звуков конечно и в оригинальной игре было не то что бы много). Была бы музыка, можно было бы простить предыдущие грехи. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую скачать и поставить какой нибудь dark ambient альбом фоном под первые 10 уровней, а потом можно оригинальный Q2 диск подрубить.

Можно ли рекомендовать это дополнение всем? Нет. Можно ли рекомендовать это дополнение ярым фанатам Quake II ? Скорее да. Можно ли рекомендовать это дополнение любителям безостановочного мочилова и мяса? Однозначно! Начало второго уровня (подбор chaingun'а и открывание двери) очень четко показывает во что вы будите играть =).

Вот кончалось бы дополнение на моменте где на корабле улетаешь - тогда бы 3+ точно поставил =).