Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Indiana Jones and the Infernal Machine

Indiana Jones and the Infernal Machine
Жанр: Adventure
Разработчик: LucasArts Entertainment Company
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.95 из 10
  • 9
  • 8
  • 15
Американский профессор археологии, знаток нескольких языков и крупный учёный Генри Джонс младший, более известный как Индиана Джонс, – человек, который ну просто никак не может усидеть на одном месте. Древние гробницы, курганы, катакомбы и, конечно, извлекаемые оттуда сокровища – вот его профиль. И трудно назвать кого-то виноватым в том, что в своей вечной охоте за сокровищами Инди (как его ласково называют друзья) натыкается на чужие секреты, тайны государственной важности, волшебные артефакты и прочие сулящие неприятности вещи. Неудивительно, что когда американская разведка обнаружила работающую в развалинах Древнего Вавилона советскую экспедицию под руководством некоего Геннадия Володникова, именно нашему удачливому профессору поручили выяснить причины, приведшие туда столь высокопоставленных особ. Взяв свой верный хлыст и неизменную шляпу, Инди отправляется в путь...

Игровой процесс Infernal Machine представляет собой смесь экшена от третьего лица и адвенчуры, причём доля последней в нём гораздо существенней. Места, в которых вам придётся побывать вместе с Джонсом, – разнообразные руины, каньоны, пещеры, - явно не отличаются хорошей проходимостью. Сразу готовьтесь к тому, что основными способами перемещения станут прыжки в длину и высоту, кувырки, карабканье по лестницам, плаванье... Забраться на с виду недоступную платформу, дёрнуть за рычаг, оставленный древними строителями, зацепиться любимым хлыстом за торчащую под потолком балку и перелететь с одного высокого выступа на другой – все эти действия давно стали частью жизни Инди. Очевидных путей к цели обычно нет, и для открытия очередной вставшей на пути двери зачастую придётся решать головоломки, двигать большие каменные блоки, помогающие забраться в новые места, собирать нередко разделённые на части ключи, при этом ещё и надёжно запрятанные. И помните, что Инди – далеко не единственный человек, стремящийся вызнать секреты Вавилонских богов, и отряды профессора Володникова будут всё время дышать вам в затылок. Стоит отметить, что русские бойцы обильно сопровождают свои реплики словечками на родном языке (как заимствованными, так и транслитерированными: «Try to get him alive. Otherwise… Strelyay a dog!»), да и сам главный герой порадует нас своим «Sdravstvuy, tovarisch». Не забывайте, враги не шутят, и для победы в схватках вам придётся использовать всю ловкость и сноровку Инди, перекатываясь, отпрыгивая назад и прячась за стенами. Помимо живых противников встретятся и «коренные» обитатели местности. Так, в Вавилоне вы столкнётесь с обилием скорпионов и огромных пауков (которых, кстати, очень удобно давить прямо ногами), а в снежном Тянь-Шане есть риск повстречать волков (причём вполне справедливо пугающихся при звуке выстрела и спешащих убраться подальше).

Валяющимся в изобилии повсюду драгоценностям, которые Инди с фразами, выражающими полное моральное удовлетворение, складывает в свой вещмешок, нашлось реальное применение. Каждый найденный идол, горсть серебряных монет и прочие подарки из древности имеют свою цену, и, продав их, вы получите определённое количество денег. Деньги же играют тут не последнюю роль, ведь чтобы бороться с опасностями в пути было легче, между каждой миссией в Infernal Machine можно заглянуть в своеобразный магазин, продающий как антидоты, аптечки и боеприпасы, так и некоторые полезные приспособления, и даже карту к секретным сокровищам! Пусть у первоначального револьвера количество выстрелов неограниченно, другие виды оружия гораздо более требовательны к патронам. Так что внимательно ищите тайники и секреты.

Кстати, оружия в игре достаточно, чтобы обеспечить Инди защиту на все случаи жизни. К уже упомянутым хлысту и револьверу со временем добавятся ружьё, автомат, дробовик, мины, мачете и другие смертельные игрушки. И не забывайте о возможности разделаться с противником лицом к лицу, голыми руками, как настоящий мужчина. Особенно если вспомнить о приятной функции хлыста разоружать оппонента...

Разумеется, cюжет является весьма важной частью игры, и ваши странствия частенько перемежаются видеовставками, постепенно ведущими всё глубже и глубже в дебри рассказываемой истории. Не так-то прост оказался замысел коммуниста Володникова, и неизвестно, к чему бы привели его зловещие планы, не включись вовремя в дело Индиана.

Indiana Jones and the Infernal Machine – пример отлично сделанного приключения, которое подарит вам немало приятных моментов при прохождении. Здесь вас ждут и изрядная доля юмора, и глобальный размах, и обилие всевозможных трюков и особенностей. Игра определённо придётся по вкусу как поклонникам неунывающего археолога, так и фанатам серии Tomb Raider. Проверьте ваш походный мешок, закрепите понадёжнее кобуру и – вперёд, к сокровищам, страшным тайнам и захватывающим событиям!
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
01.07.2014 12:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Удалось сыграть в эту игру только сейчас в 2014. В далеком детстве рубил вдоль и поперек Tomb Raider, а про эту игру даже и не слышал.
Но наконец-то восполнил пробел и вот что хочется сказать:
Если сравнивать с Ларой Крофт, то тут нет той атмосферности и масштабности, как в Ларе. Да, здесь большие локации, но когда в них перемещаешься чувствуешь себя в какой-то украшенной "коробке", а не в огромной древней гробнице с историей. Не знаю даже, как словами описать.
По началу игра понравилась, а потом начала нравится все меньше, меньше и меньше.
+ какое-то странное и не удобное управление.
Но тем не менее ставлю 8 из 10!
21.11.2013 02:11
Оценка отсутствует
Движок у игры вроде второго Дарка Форса. А вот насчёт Томб Райдера... Очень обидно что линию не стали развивать. Играть за безликую Лару мне вот совсем малоинтересно. Это сейчас после десятка серий о приключениях себя любимой, она обзавелась "сеттингом" и историей. А тогда, помню, говорил - "Не нравится мне Тамбовский Рейдер. Вот назови её Индианой Джонсом - был бы преданым фанатом"
27.10.2013 16:10
Оценка пользователя - 10 из 10
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЮЖЕТА ИГРЫ.

Играл в 2001 году. Прошел всю игру в стереорежиме 3D на 19" 160 гц., GForce256. NVidia stereo др, ATI Glas, ASUS контр. VR100,
эта игра - того заслуживала.

В стереоизображении - игрушка просто чудесное приключение. Конечно пришлось очень даже заморочиться на настройку стереоизображения.

По заводским настройкам стереодрайвера к этой игре -можно сказать смотреть не возможно!!! Угловатость скал (для тех времен) и других форм немного расстраивала , но сюжетность брала вверх!!! Звучок - что надо , музыка подобрана - по сюжету !!!

АКЦЕНТ - на проф. озвучку ИНДИАНЫ с юмористической ноткой и некоторыми шуточками... это веселило.. ничего подобного до этого не делали. АКЦЕНТИРУЮ - это ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Минимум кровожадности, чего не скажешь о следующей , новой игре про ИНДИАНУ ДЖОНСА 2003 (Indiana Jones and the Emperor's Tomb). ОТЛИЧНО СКАЗАНО ниже- Насчет сюжета - отличная добрая сказка про револьвер и древние тайны. ПЯТЬ БАЛЛОВ , БРАТАН.!!! Ещё там где надо проявить ловкость и быстроту - герой еле ноги передвигает! Да, да, думаю, программеры если бы захотели - то сделали Unreal сноровку персонажа..

НО ПАРДОН , ИГРА КАК Я ПОНЯЛ чувствовалось ЗАТОЧЕНА НА АУДИТОРИЮ ЮНЦОВ, а не переспелых подростков желающих шмалять как в контра страйке покровожаднее. Я САМ ОКУНУЛСЯ В ДЕТСТВО И ПРОШЕЛ ЭТУ ИГРУ НА ДЕТСКОЙ НОТКЕ --- ИГРА КЛАСС--- хы.хы. для ДЕТЕЙ ИНТЕЛЕКТУАЛОВ. хы.хы. ДЛЯ 1999 года ЭТА ИГРА БЫЛА ЗАМЕТНО КРУЧЕ ЛАРЫ КРОФТ ПО СЮЖЕТУ, но немного отставала по динамичности движений персонажа.

ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ЛАРОЙ КРОФТ, то ЭТА ИГРА ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ОСТАВИЛА НАМНОГО БОЛЬШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ. В общем-то из этого направления игр НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ПРИПОМНЮ за тот период 1999-2001.

Indiana Jones and the Infernal Machine - хорошая работа разработчиками игры !
04.10.2013 20:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Как фанат старых "Tomb raider"ов, я в восторге от этой игры.
И именно потому, что отличий - ноль. Такой же процесс, почти такое же управление, и (могу ошибаться) вроде бы как тот же движок.
Точно так же нужно лазить по всяким подвалам/верхатурам, плавать по затопленным лабиринтам, доставать какие-то вещи, где-то их применять...
И самое главное - нужно ДУМАТЬ. Разглядывать местность и думать, куда можно залезть и что там можно сделать...
Кто-то тут жаловался на неудобное управление... я не согласен. Оно удобное, если привыкнуть. Более того - это один из тех случаев, когда некоторые трудности в управлении делают геймплей интересней, поскольку тут ни на что нельзя отреагировать мгновенно - каждый шаг нужно взвешивать и продумывать наперед.
Насчет сюжета - отличная добрая сказка про револьвер и древние тайны.
Всем фанатам первых "Томб рейдеров" - качать и класть в коллекцию. Такое мое мнение.
Фанатам шутеров и "удобного управления" - это не для вас. Проходите мимо - сбережете кучу нервов.

ЗЫ: В кои-то веки "Русские злодеи" не портят настроение, а наоборот - поднимают. Давно так не хихикал, во время сюжетных роликов.
24.02.2012 18:02
Оценка пользователя - 6 из 10
Игрушка вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны, продолжение легендарной серии игр про Индиану, сюжет вроде ничего себе. Но, такое впечатление складывается, что движок игры более приспособлен для адвенчуры, нежели для экшена. Пока герой ходит по храмам, подземельям и пр. и решает задачи на прохождение (типа передвинуть блоки, завести механизм) все нормально, поскольку беготни здесь нет и торопиться, собссно, некуда. Но, когда игра переходит в "активную" фазу, и появляются солдаты... Это просто КОНЕЦ СВЕТА! Управление жутко тормозное (ни мышь, ни джойстик не помогают) - Индиана еле откликается на команды. При стрельбе - косячит жутко (как будто пистолет видит впервые в жизни). Там где надо проявить ловкость и быстроту - герой еле ноги передвигает! Короче, пройдя почти до конца, стер я это творение... Могу рекомендовать к прохождению только отпетым мазохистам или флегматикам с нервами толщиной с канат. ;-)

ЗЫЖ Причем, что интересно, игрушка у меня прекрасно и без извращений пошла на Висте.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English